みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/05 11:59 まで
毎週金曜0時更新予定!
次回休載日は2026年1月30日予定です。
うまくいかないよね
結婚はなかなかうまくいかないよね。他人同士が一緒にくらすてお互いのかちかんをすりあわせて暮らすんだからしょうがねぇ
by ピザッツ-
始めは内容や言葉使いが小難しくてどうなるのだろうとはまりました。でも長くって気分が…男性主人公のかっこ良さだけで課金して頑張って読み続けるのがしんどくなったので離脱です。何度も苦しい人生を送ってた女性主人公に早く幸せな安らぎが訪れる事を願ってます。
by くるみそちゃ-
面白すぎて
やっばー!面白すぎて課金して読みまくってた。自分が馬鹿だ。もったいない(´;ω;`)でもたしかにこれはじっくり読まないと難しい漫画です
by birthday5-
引き込まれる
最初のシーンがどうやらラストに繋がるようなのでハッピーエンドなのは分かっていますが、なかなか話が進まずヤキモキしていますわ。ストーリーは先が気になるまくりで絵もとても綺麗で素敵ですわ。一方、展開が遅めなのと、ところどころわかりにくい所があるので、そこさえスルーできればおすすめですわ。
by お茶飲もうぜ-
綺麗な絵、辛いストーリー
無料分も途中だけど、読むのが結構辛くなってきました…。
カッセルもイネスも美しいんだけど、閉塞感とギスギスした感じが辛い。
身分が高いけど自由がない人の世界は、大変…。
そんな中でもイネスは自分の道を行くわけだけど、現時点では愛してくれるカッセルもそっちのけで自分のことばかり。
だんだんラブラブになるのかな?
あと、世界感は架空のスペイン語圏?の国??なんだろうか…。でもそれも言葉とか人名地名だけで、やっぱりなんだか韓国ドラマを見せられている気分。
つまらなくないんだけど、ちょっとこの先読み進めるのは苦しいかな…。by マリダ-
続きが気になります
回帰したのはイネスだけだと思っていたら、カッセルやオスカル他にも記憶がありそうな人物が出てきてどんどん複雑になってきました。
by ちぃまめ-
絵がすきじゃなくて・・・
高評価でクエストにあったので読んでみたのですが、絵があまり好きじゃなかった。絵について「キレイ」という声があったので、好きなタイプの人も多いかもしれないです。
by Debukoとくろちゃん-
けっこうエグい
キレイな絵だけど描写にけっこうエグいものがある。
性的トラウマがある人にはあまり勧められかもしれないです。
イネスが◯◯から逃れてカッセルと幸せになれるといいな。
酷い扱いされてるイネスが気の毒すぎる。
ただ、物語は抜群に面白い!絵もキレイ!
でも描写がね…ちょっとぼかして欲しいことが多々あります。by マチバリ-
面白いけどエロ多くて離脱
転生したヒロインが酷い扱いされた前世と向き合いながら現世でどう生きるのか、という物語
ただ前世のヒロインが性加害されてる場面が個人的にしんどいのと、現世でもヒーローとのベッドシーンがしつこいのとで、エロよりストーリー重視の自分は途中で無理になってしまい無料分で離脱しました…
あと、海外の作品なのか?言葉の言い回しがわかりにくかったですby トンズラ-
絵がきれいで読みやすい。堅物な主人公がこれからどうなっていくのかって思ったけど、最終的にはどうにかしていい感じに収まるんだろうな。
by 梨柚-