【ネタバレあり】この結婚はどうせうまくいかないのレビューと感想(7ページ目)
- 女性漫画週間48位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/05 11:59 まで
毎週金曜0時更新予定!
次回休載日は2026年1月30日予定です。
ウ~ンなんとも…
描き方は丁寧で素敵なんです。話がお互いを牽制し合ってる感じがしてしまいじれったい感じがしました。もう少し気持ちをくんであげればいいのに。と思ってしまいました。
by どんピ-
ハマりました!
話は難しいというか、言い回しが毎回独特で理解するのが大変ですが、
ただただイネスとカッセルが幸せになって欲しくて見守っています!
イネスは何回も生を繰り返しているけど、何が正解の運命なのか…
カッセルがイネスの過去の苦しみを知った時は涙が出ました…by ★ちゃっぴー☆-
ヒロインイネスは、今世三度目の死に戻り。なんとか、悲劇的な早世を回避すべく様々な策を考え、実行します。今世は、ただひっそりと静かに暮らしたいと望むも…高貴な生まれで自分の意思だけでは、どうにも出来ない。この男と結婚すれば、すんなり離婚出来るはず…と選んだ浮気性の婚約者カッセル。しかし、結婚後はイネス一筋に。イネス自身も次第にカッセルに惹かれていきます。カッセルは、前々世でもイネスを愛していた…なかなか面白い設定ですが、ほとんど歪んだ貴族社会での世界観で、私には感情移入出来ず。
イネスとカッセルの幸福を祈りつつフェードアウトします。by かなえ2024-
華麗なる一族の愛憎
主人公イネスを中心に愛憎絡む華麗なる一族たちと帝国の太陽の皇室が愛に藻掻く物語。かな?
イネスが自分の人生を繰り返し、恋人や夫をかえて生きていこうとするけど平穏には済まない&済ませないので先が気になって読みたくなる。あとカッセルがただのクズ男かと思いきや、一途でおバカでかわいいので応援したくなでてける不思議。平民エミリアーノもなかなか好きなヤツかもしれない。by しろ○-
ちょっとだけこんがらがる
主人公の人生が3回目…?なもんで、ちょっとだけこんがらがります。が、読み返してでもちゃんと理解して読み進めたい作品。イネス、今回こそ幸せに…カッセルと一緒に、自然に人生の最後を幸せに迎えてほしい、と思います。
by ちようみ-
面白いです。2人の魅かれていく過程が複雑ですが、読み進めていくと驚きとともに色々わかってきて繋がる感じがします。2人の幸せを願います
by ジョンピ-
繰り返し
人生を繰り返して、前世の記憶があり辛いことを背負いながらやり直すのは過酷なことで、おかしくなる時期があったのはすごく納得。幸せになって欲しいくて読み進めてます。
by しろくまくまりん-
イネスはわずか6歳で、顔が良いというだけでカッセルを婚約者に選びます。選ばれたカッセルは真面目で地味なイネスとの結婚をなるべく先延ばしにするために士官学校に入り、軍隊に入ります。イネスに愛されていると思っていたら、あなたに興味がないと言われイネスとカッセルの立場は逆転。カッセルは美しいイネスの虜になっていきます。イネスは実は3度目の人生。2度の人生は早くに命を断つ運命だったため、3度目の人生は成功するよう深く考えられた人生でした。イネスがなぜ顔の良さだけでカッセルを夫に選んだのか、徐々に謎が解き明かされます。
by るるもん-
主人公は美男美女に限る!
カッセル、イネス、美しい夫婦で素敵💓イネスは過去の不幸な人生が壮絶過ぎるから、3度目のカッセルとの結婚を最高に幸せにして欲しい。
by クッキーらぶ-
カッセル推し
カッセルとイネスのやり取りが徐々に、親密?な感じに変わって来るのが、ハマる。
少しずつお互いの感情の変化が見えて来るのがとても楽しみby かずにゃんあや-