【ネタバレあり】この結婚はどうせうまくいかないのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. この結婚はどうせうまくいかない
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
この結婚はどうせうまくいかない
作家
配信話数
131話まで配信中

しばらくの間、本作は休載となります。連載再開をお楽しみに!

• 10話無料/毎日無料で116話まで(2026/07/05 11:59まで)

4.3 評価:4.3 2,065件
評価5 57% 1,183
評価4 25% 513
評価3 13% 274
評価2 3% 63
評価1 2% 32
1 - 10件目/全810件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    うまくいくかどうかはまだ不明

なんかカッセルは可愛い奴だと思うのですが、イネスは今回こそ上手く悲惨な運命から逃げ切ってほしいものです。それにしても、オスカルの拗れ具合は最低最悪過ぎてこいつに因果応報がくるように切に願います。

良い

それぞれの事情と、何も期待していなかった一生の相手にお互いがだんだんと惹かれあっていく姿はこっちもみていてドキドキします。

116話まで読みました!まだまだ謎が。。

2度の人生を失敗し、3度目の人生は地位や愛ではなく安らぎの人生をと、子供の頃から計画をたてていくイネス

結婚相手にカッセルを指名し、離婚前提で動くイネス
    二人の間に愛情が。。までは想像通りですが
    読めば読む程に新しい謎が出てきます

3度目の人生と思ってるイネスだけど、そこも実は違っていたり。。
    他にも回帰してる者がいたり等々

イネスの人生とも関係してるんだけど
    カッセルは魂でイネスを愛しているんだろうな。。
    イネスの苦しみやカッセルの深い愛情に
    度々泣かされたりします🥺

面白いですが、聖書みたいなのを引用してたり
    ストレートな表現より読み解く感じなので
    読むのに時間かかります
    皆さんの話コメにも助けられました😊

続きも気になります!

楽しみです

前世からの因縁を自分の力で塗り替えようと頑張っているヒロイン。そのために冷徹で、まるで感情がないかのような日々を暮らしながら着々と計画実行に向けて過ごしている。でも離婚ができる男性として選んで結婚した相手に、いつしか氷が解けていくように気持ちが変わっていって。毎回楽しみにしてます。

by 캔디

とてもよい作品

カラー版で絵も背景もステキで読みはじめました。まだ途中ですが、人生をやり直しても不幸になる主人公に悲しくなっちゃいました。どうか最後は幸せになってほしい!

by pgwmd

美しい絵と深いストーリーが魅力

まだ途中までしか読んでませんが、絵は綺麗だし、ヒロインが美しく強くカッコいい。
    ストーリーは読み進めるほどにじわじわ深くなっていきそうな感じです。
    伏線が散りばめられてる気がします。
    読み込むのが楽しい作品です。

行ったり来たり

あらすじにある様にイネスはカッセルに放蕩さと離婚を望んだ。
    しかし成長したカッセルは意外にもイネスと居る事を望み、彼等の結婚生活は思いもよらない方向へと転がっていく。
    全て承知の筈だったイネスのあては外れ、二人はそれぞれに現在と、記憶と対峙する事になる。

カッセルは最初こそ何て奴だと思うような放蕩っぷりだが、回を追う毎に全てを赦してやりたい気持ちにさせる。
    イネスもとても頑なだが、彼女の背景が分かる程にとにかく幸せになって欲しくなる。
    読み進めると本気でこの二人に幸福でラブラブでイチャイチャしていて欲しいと切望し始める。
    難解だが味長持ちチューインガム、スルメ??
    コレは読み終わったら周回すること間違いなしの良作だと思う。

なるほど

最初は、何でこの子はこんなに賢いのか?と思ったが、何度も生まれ変わっているのか・・納得した。ただのツンデレの話かと思ったが、今まで結婚した男たちが惨すぎて、そりゃ仮面のような女になってしまう。今回は二度と失敗しないようにしていたための態度だった。無料分しか見てないが、今回の男は、今までのような最低な男でないことを祈る。男の方は子供のころから惚れていたような気もするが・・。

最初はストーリーを理解するのに
    時間がかかりましたが、読んでいくうちにハマりました〜イネスもだけど、カッセルも転生してる?
    最後まで読み続けます!!

クールビューティー

絵が綺麗で好きです
    人生の繰り返しとゆうか…やりなおしというか…
    三度目の人生で独自の考えに至った妻に純粋に愛する夫が好ましい作品です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー