【ネタバレあり】この結婚はどうせうまくいかないのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. この結婚はどうせうまくいかない
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
この結婚はどうせうまくいかない
作家
配信話数
131話まで配信中

2026年2月13日をもって2か月間休載となります。次回更新をお楽しみに!

• 10話無料/毎日無料で116話まで(2026/05/05 11:59まで)

4.3 評価:4.3 2,018件
評価5 57% 1,157
評価4 25% 497
評価3 13% 272
評価2 3% 60
評価1 2% 32
1 - 10件目/全799件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    いちおし!

過去から現在へ!すれ違う二人の恋愛物語です。
    見ててむずむずすることも多いけど誤解が解けてからは甘い時間を過ごす二人を見れてこちらも幸せになります

116話までコツコツ無料で読んで残りは課金した。カッセルがイネスを好きすぎてバカになるところがたまらなく良い。2人の純愛の行く末を見守ります。

最初はよく分からなくて

絵がとても綺麗で読み始めました。
    最初は何が言いたいのか理解できませんでしたが、
    読み返していくと、いろんなところに伏線が散りばめられてあり、それを回収しながら読むうちに、壮大かつ綿密に考えられた物語だなと理解しました。続きが気になります。

ドキドキする

1話2話ではカッセルはイネスを愛しておらず、イネスがカッセルを愛している「勘違い」、ところが、カッセルはイネスを愛している事に気付き、イネスはカッセルを愛していない「元々」。更にカッセルはイネスを溺愛し、イネスもカッセルの純粋で真っ直ぐな人間性に惹かれ、このままお互いが相思相愛になるのだろうけど、そのストーリーが惹き込まれる。果たして最終的に2人はハッピーエンドになるのか、どちらかが命尽きるのか。ただ、予想できるのは、この2人の愛は尽きる事はないと言う事。その結末までどんなストーリーで惹き込ませるのか楽しみです。

複雑

前世の記憶がある話ですが、何度も繰り返されていて、ちょっと分からなくなる。でも、苦悩している感じがいい。

絵が綺麗すぎる...

少し内容が難しく、理解に時間がかかってしまったがとてもおもしろいと思う!エスカランテやイネスの照れ顔がたまらない...!!

カッセルとイネスが幸せになってくれればそれでいいなと思う。オスカルはいつか自分の行いを悔いて欲しい。

この題名は最初どういう意味か不思議だった。でも読めば、この主人公は何度も生まれ変わりをしている。今後の展望が楽しみだ!

レビュー

死を予感させる夢を見続けてきた主人公が、あえて放蕩者として名高い公爵を結婚相手に選び、自由な「離婚」を目指すところから始まる物語です。しかし、冷徹で無関心に見えた彼が、次第に彼女の抱える深い孤独や絶望に気づき、執着に近いほどの深い愛情を注ぎ始める変化が本当に素晴らしいです。
    特筆すべきは、単なる恋愛物語に留まらない心理描写の深さです。主人公が抱える過去のトラウマや、運命に抗おうとする切実な想いが丁寧に描かれており、読み進めるほどに胸が締め付けられます。また、公爵が彼女に対して見せる独占欲や、自分だけが彼女を救いたいと願う情熱的な姿には、思わずため息が出るほど惹き込まれました。
    洗練された圧倒的に美しい絵柄が、宮廷の豪華絢爛な雰囲気と、二人の間に流れる濃厚な空気感を完璧に表現しています。初めは「うまくいかない」と諦めていた結婚が、真実の愛へと昇華していく過程は圧巻のドラマチックさです。
    愛に飢えた魂が救われていく救済の物語としても、一途で熱烈な溺愛ストーリーとしても、最高峰の完成度を誇る星5つの傑作です。ぜひこの重厚で甘美な世界に浸ってみてください。

とても大好きな作品!!

なんとなく読み始めたけど、いつの間にかとてつもなく大好きな作品になってました!!
    まず絵がとても美しいです!!
    陰影や煌めきの一つ一つがキレイで読んでいて絵に不自然さを感じることもなく、むしろこのキレイさに魅了されっぱなしです。カッセルやイネスの美しさに嫉妬するほど笑
    そして、ストーリーも最初のうちは難解な感じもしましたが、内面の描かれ方が秀逸で引き込まれずにはいられません。
    タイムリープものではありますが、展開に陳腐さは一切なく、どなたかのレビューにもありましたが、まさに映画のようにドラマチックです!
    カッセルとイネスが互いを想う様が尊いことこの上ないです。
    今は毎日無料で朝晩1話ずつ読んでいますが、軽い気持ちで流し読みするなんて勿体なくてできず、次話を読むのを楽しみにしつつも集中して読めるタイミングになってから心して読んでいます!
    とてもオススメです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー