【ネタバレあり】この結婚はどうせうまくいかないのレビューと感想

- 女性漫画週間30位
- 115話まで配信中(0~61pt / 話)
毎週金曜0時更新予定!
次回休載日は2025年10月17日予定です。
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW絵は綺麗
途中まではついていける。
面白い。
謎が深まって、先が気になる。
けど、謎が、謎すぎてついていけなくなる。
いつもの他の作品みたいに
『最初は面白かった。』
みたいな感じに、なりつつある。-
NEW大人なストーリーで大好きです
ああも~、こんなに愛されていてなんて幸せなんだ、イネスゥ!!
どうかどうか素直にカッセルの気持ちを受け止めて~!
・・・と叫んでしまうくらい切なく、ドキドキ。
イネスが生き返りだという複雑な環境は読み進めるうちに気付きますが、最初は「えっ??そういう設定だったの?!」と驚きました。
ほんと、大人なストーリーだと思います。
絵もとても美しいので大好きです。
どうかカッセルと幸せになって欲しいです。by ドキドキ★-
NEWカッセルが可愛い
続きが気になり、次々と読んでしまいました 2度の不遇の人生から、3度目の人生はバットエンドを避けるための消極的な結婚 しかしカッセルに溺愛されるようになり… 振り回されるカッセルが可愛い❤
by よむよむ中毒-
NEW絵が見惚れる
よくある転生漫画とは一味も二味も違う!
厳格に描いた人生を突き進もうとする主人公の性格を、カッセルが誠実に溶かして行くのがいいです。
転生漫画ってなんとなく先が読めてしまうけれど、これはいい意味で読めない…!今後も楽しみです。by nananananae-
NEW無料分の95話まで読みました。
イネスとカッセルが、本当に可愛い。
めちゃくちゃこの夫婦推しです!
周りの邪魔してくる人たち、本当に邪魔です(笑)
お話も複雑ですが面白くて、最後まで読みたい…!by kksskkm-
NEW面白い
遊び人だったカッセルが、主人公にはまっていき、優しく尽くす姿が素敵。あんなにかっこよく、仕事もできる男性に尽くされるなんてうらやましすぎる。
by ケーキパン-
NEW絵が綺麗
中世の物語?自分には少し内容的に難しいのですが、絵が綺麗だしヒロインのイネスも好きだし毎日無料が増えてたしで読み続けています。カッセルは「顔だけは綺麗」という自覚があるのかなんとなく可愛らしく思えてきました。そしてイネスを本気で愛し始めてるところも。タイトルを覆すような結末になるといいなと思います。
by 眠れない女-
NEWみなさんおっしゃってますが、1話は本当に意味がわからない(笑)でもだんだん紐解かれてきて、意味がわかると切ない気持ちになります。
カッセルが1番良いと思うから、過去にとらわれずに幸せになってほしい。。by じみ123-
NEW相思相愛なのに
何度も人生を途中からやり直しているイネス。今度こそ自由に生きるために顔だけで選んだカッセルと結婚して円満離婚するはずだった。そうすれば悲劇は起こらない。ところが人生を繰り返しているのはイネスだけではなかった。イネスを苦しめるあの男もカッセルも今世では出会っていない元夫も。誰がどこまでの記憶があるのか。すべてあの男の思い通りになってまたイネスを苦しめるのか。複雑な輪廻転生の物語。
by なりのり-
NEW面白いけれど難解
98話まで読み進めました。
絵がきれい、話も作り込まれていて面白い、ですが非常に難解です。
主人公イネスはいわゆる死に戻りを経験していますが、一度や二度ではないのです。そして、本作では、他の登場人物も死に戻りをしているところが他の作品にない特徴です。
熟読している読者さんのコメントを頼りに読み進めないと、なかなか理解するのが難しいストーリーです。それも込みで、楽しんで読んでます。
このあとも少しずつ読み進めていきたいです。by 猫咪māomī-