みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 女性漫画週間49位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/09/30 11:59 まで
- 106話まで配信中(0~61pt / 話)
新シーズンは2025年8月1日連載再開決定!お楽しみに!
しっかり読まないとちょっと分かりづらい作品ですが…カッセル、だんだんとイネスに惹かれていってない?気になってしょうがないって感じで。
by 📖漫画📖-
裏の裏を読んでる感じ
なんか人間の、良くも悪くも複雑な心理の部分。
次はどー動くのこ?どーなるのか?先が気になります。by あっちゃんさんさん-
先が予想不可能(;・∀・)良い意味で!
最初はすんごい無表情で他者への共感とか諸々の感情が欠落してんじゃ無いか!?と感じてしまう主人公イネスだが、2度の回帰の結末があまりに不遇過ぎた故、離婚を目的とした結婚をし、家からも解放され自由になる事を目的にした行動だった。
6歳の時、顔が美しい(将来浮気して離婚出来る様に)だけを理由に、カッセルを婚約者に逆指名(笑)した主人公、お互い大人になり、交差する思惑で婚期を延長されていた2人も、とうとう結婚し、妻・夫の立場に…。
結婚後、イネスの計画と大きくズレ、カッセルはイネスに惹かれていく、離婚したいイネスと、イネスと継続したいカッセル(離婚されたいとは知らない)、この先どうなるか?2度目の回帰で夫となり、兄にコロされた平民の画家が登場で、2人の関係性の分岐点になりそうな…?。これから続く配信分読みます。
絵も綺麗で物語も先は不透明なのに、人物がしっかりしていて、飽きずに読み進められます。一部R指定的な激しめ展開も有りますが、後々は柔らかめな描写に変わるかと、あまり気にならなくなるから、目に付かなくなる筈だった様に思う(;・∀・)タブンby シーファス-
「ミステリー」として充分面白いので
・・・ので、主人公たちの「情事」にあんなにページ数は要らないですね。
せっかくの面白いストーリーですが、ちょっとげんなりするので、星一つ分損だと思います。by nyakkimanma-
最高に面白いです。
めちゃくちゃ面白いです。主人公の性格っぽくないクールなイネスに注目です。このタイトルも奥が深くていろいろ考えさせられます。
by テレン-
評判を見て読みはじめたら、あっとゆう間に課金して最新話を読んでいました。転生物ですが、主人公の3度目の人生なのでいろいろと伏線があります。イネスとカッセルのこれからが楽しみです。
by Milktea7681-
大好きな作品
この作品はほんとうにほんとうに大好きな作品です!どんどん続きを読みたくなるし、エッチな展開もとてもいい!
by やよい0-
広告から入って、のんびり読み始めましたが、面白くって一気読みしてしまいました。絵も綺麗で、テンポも良くて続きが楽しみです。
by ついんずふいと-
もっと注目されるべき作品
いわゆる死に戻りの話…でもそれだけじゃない!
現在配信中の話全て読みましたが、イネスの気持ちがハッキリしてからの展開が本当に素敵です
内容は言いませんが、カッセルからの手紙は不意打ちで思わず涙が流れてしまった:( ;´꒳`;)
どうせうまくいかない…ではなくきっとうまくいく
そう願って今後も続きを読みたいと思います♡♡by つかひか-
お!これは絶対面白くなるって途中で思いますよ。王道もいいけど、やっぱりこういう作品を見つけた時の嬉しさは比じゃない。
by じるしー-