みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
よくあるようなないような?
よくある話かと思いきや何回やり直すんでしょうか?でもどうせなら幸せになって欲しいので、そこまで読みたい気も。続きが気になります。
by あみあみ。- 0
まず、絵がキレイです!キレイすぎる!!
最初は普通の洋風ラブストーリーだと思って読んでいたら、まさかの過去へ回帰系でびっくりしました!それも1回目ではない!!
ただの回帰系ラブストーリーではなく、重厚なストーリーと絵の美しさがマッチして最高な最高です!!by ヤハウラ- 1
無料分だけ試し読みのつもりがめちゃくちゃ面白くれハマりました!!絵もとても綺麗で読んでいて常にドキドキで面白いです
by まもりん800- 0
いい!
まず主人公が好き。冷静沈着なクーデレ美女。3度目の正直で出会えた夫も最高に好き。最初にオチ見せが少しあるんだけどそこが早くみたい。
by のの1999- 0
美男美女
最新話まで読みました。イネスにとって3度目の人生は、カッセルとイネスの愛の物語だと思いたい。そして2人のハッピーエンドで終わってほしい。宝石店のカウンター越しの背景が常に歪んでるのが気になる。時空を超えて転生したのはイネスだけではないということなのか?2度目の夫の画家ももしかして、、と思っているけど、イネスを幸せにできるのはカッセルしかいないと思う。
by 皆川編- 0
気になる。
そういうことだったんですね。
なんでこの年の女の子が達観視してるのかなーと思いながら読んでました。
まだ無料分のみなので、今度続きを読んで見ようと思います。by Co-Co- 0
おもしろい!!
とっても美しい絵でスラスラと読めます!
そして、内容もかなりおもしろい!イケメンが焦ってるところなんて、笑えます!
世の中思い通りにはいかないですね。by おててお- 0
最初話が見えなくてイネスがただの変な子だと思ったけど、転生モノだったとわかると急速に色んなことの合点がいくようになります。カッセルがどんどんイネスに夢中になっていくのを見てるとワクワクします!
by ぱななちゃん- 0
展開読めない
ヒロインは主人公に振り向くことないんだろうなって感じだったけどずっと、でもなんかあっさり途中で振り向いちゃって、もうちょっと振り向かないで欲しかった
by なさやまぬはゃなか- 0
最後まで見届けたい美しい2人
最初のレビューでは飽き足らず再投稿します。現在の最新話(84話)まで読み直しました。何回でも読める!
美しい(ただし、根暗)公爵令嬢のイネスが3回目の人生の伴侶として指名したカッセル。過去2回?自死で終わらせた人生をつぐなう為なのか今回の人生では顔も身分も申し分のない間違いないカッセルと結婚の後離婚して、誰にも迷惑をかけず生きていくと決めている。
しかし、1度目の人生の夫オスカーからの暴力や死産。2回目の人生で庶民のエミリアーノを実兄に殺されてしまう事(息子ルカも恐らくイネスの自死により、殺されているだろう)などの辛さから乗り越えたわけではなく、度々蘇る記憶との孤独な戦い…
そんな中、顔だけが取り柄のプレイボーイであったカッセルと、彼の赴任地の港町の小さな邸宅で新婚生活を始める。イネスはカッセルから愛されない様に、カッセルの人生を壊さない様にと考えているがカッセルの朗らかさに徐々に心開いていく、というストーリーです。
カッセルはよくある一途で情熱的なヒーローではなく非常に紳士的で深く暖かくイネスを愛します。彼がイネスの前の人生で関わりがなかった事が不思議なくらい、イネスの様子をよく見て大切に誠実に丁寧にイネスを愛します。もちろんこのストーリーはイネスの目線なのですが、カッセルのイネスへの愛が絶え間なく感じられ(本当になぜかは不思議ですが)2人が出会う為にイネスは何度も人生をやり直しているのではないかと思うくらい。
きっと舞台は南ヨーロッパのイメージですよね、乾いた風や元気な日差し、さざなみの音が聴こえてくるような美しい絵で、毎週更新を楽しみにしています。by 茶名- 1