みんなのレビューと感想「氷華の騎士」(ネタバレ非表示)

表紙がキレイだったので読んでみたけど…
呪いで醜くなっていた女性となってたけど、特に醜くもない男性に変わってたような?!
で、めっちゃ王家に尽くしてたのに醜いという理由で殺害されるって酷くない?!
ところが一転して死に戻り、呪いを解く修行に出て、修行の成果により、呪いが溶けて可愛くなる。
う~ん、なんか絵も雑というか、中身もテキトーに詰め込んだというか…。by みっチャン3-
途中まで見ました。
73話まで見ました。
あまり私の好みではなかったです。
気持ちいいざまぁもないし、
全体的なラブラブ具合いも少ないです。
最終的には大いなる敵を倒して終わりなんでしょうが、これ以上課金してまで続きが見たいとは、思えませんでした。
無料になったら続きを見ます。by 柚0614-
展開がいまいち
話そのものより、話の順番や人物紹介の仕方に難があります。
単なるモブかと思ったら後々重要な脇役で、忘れた頃に出てきて知ってる前提で話が進んだり、何故話の途中に割り込んできたかわからない場面があったり。
もう少し整理した方が読みやすいと思います。
絵は女性の顔の書き分けが不十分かと。by 常和-
剣の対戦のエピソードがわりとざっくりと描写していてちょっと杜撰と受けた。話の内容としてはよくあるがそうそう女性と男性の体力差は目に見えて差があるのだが、まあマンガなので良しとして。もう少し絵を丁寧に描いて欲しいとも思った次第。ユリアの優しさ、思いやりはよく描けていると思う。
by ゴールドクリスタル-
醜いとは?
呪いの内容がよくわかりませんでした。男性化する呪い?
ヒロインの体型がムキムキの男みたいに見える時もあり、気になってしまいました…by ウーチャン-
棒のような
呪いのせいで怪物オーガのような醜い容姿になるという設定もいまひとつスッキリしないし、その呪いが解けて絶世の美女に戻ったというから見てみれば大したことないし。昔の少年マンガに出てくる女の子キャラみたいというか、なんか棒っぽい。ソードマスターは結構なんだけど、主人公を引き立てるためか、男性キャラもシャボくて、読み続けるのを断念しました。
by にほへと-
好みの問題だろうけど絵もストーリーも酷いです。表紙の絵には惹かれたので残念度も高い。。。
ストーリーに厚みがないので重たい内容もあっさり過ぎてしまう上に読み応えがなかったです。
「醜い姿」と呼ばれている状態の具体的な描写がなく、感情移入や状況把握がいまいちできないでいるモヤモヤとした感覚が付き纏ってしまいます。by kyor-
多分好みの問題だから、上手いとか綺麗と感じる方も多いと思うが、個人的に表紙の割に中は微妙な画力…最近読んだ作品は、この感じの作画が多いのか、好きじゃないから、作品も読み進めたいと思えなくなる。一世代前?か、少女漫画をアニメ化した時に多かった絵面で、世代的に古臭い感じを受けてしまう。オマケに展開や描写が大袈裟な感じもあり、興味を抱く前にシラケてしまって、読み進められなくなった。
主人公が回帰後直ぐに呪いを解いた為、王太子にザマァする展開も無く、これからあったとしても、起こってない事になるから、ザマァとも違う気もするし、物語として単なる恋愛物語の流れになりそうな予感、多分副団長がお相手か?で、美しい主人公に王太子が横槍してくる展開だろうなぁ、と。
想像通りの展開なら、回帰も主人公怪物見た目設定も、要らないのでは(;´∀`)?(笑)by シーファス-