みんなのレビューと感想「脇役の私が妻になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

脇役の私が妻になりました
  • タップ

評価3 26% 34
評価2 8% 11
評価1 2% 2
11 - 20件目/全37件

絵がちょっと癖ありで、時々ものすごい絵柄になるんだけど、それがいい味。特に、かわいいはずのエミリーの顔がギャグ漫画状態になってて、なんかエミリーがすごく好きになりました笑

平坦でも面白い、でも後半失速

ネタバレ レビューを表示する

小説の中に転生した主人公の話。
    ヒーローであるセドリックと結婚して子どもを産む時に亡くなってしまう妹の運命を変えるため、2人の婚約を邪魔するけども、気がついたら自分がセドリックと結婚する事に。

主人公ディランの朗らかなキャラが良くて、気がついたらハマってしまいました。

姉が大好きな明るく可愛い妹や、最初はディランにキツくあたろうとするもディランの人柄にすっかり絆されてしまう義母、ディランを貶めようとする叔母の娘のセシリアもディランを気に入ってたり……ディランの人間力が光ります。

とにかくキャラが良いです。読んでいてとても楽しい😊

無料分を読み終え、その後も最後まで読みましたが……ラストのオチは個人的に好みではなく……。

実はディランの正体がーーーーというネタバラシが、同じく小説の中の脇役に転生した他作品のオチに似ていてガツンとしたインパクトにはならなかった……。小説の中への転生のオチの付け方、難しいなぁ。

そして、大好きなディランのキャラも少し残念な方向に。
    漫画なので、弱気になったり勘違いしたり、すれ違ったり、時に傲慢になったりするのは度をこさない限りは良いし、そういう展開があってこそのキャラクターが成長するのを見たいのですが…。
    ディランの場合は最後の最後で、そんな初歩的なすれ違いする?といった具合でした。
    セドリックはブレなくて良かったけど…。

無料分54話+20話くらいまでスイスイ読めたけど、そこから先は失速気味かも😅

魔法などの派手な展開はなく、キャラクターのやり取り中心です。平坦なのでテンポが良いとは言えませんが、全体的な話はまとまっていると思います。

感情的で引き込まれる作品です

ネタバレ レビューを表示する

主人公の成長や人間関係の描写がとても丁寧で、物語に引き込まれました。脇役だったはずの彼女が妻になるまでの展開が感情的で、心に響く内容でした。イラストも綺麗で、読み進める手が止まりませんでした。続きを期待しています。

転生ものだから最初は把握するのに時間がかかりました。まだ無料分だけどこれから面白くなると期待します。

by run。

ディランとセドリックとの会話が好きです。少し焦ったいですが楽しいです。ディランと義母や他の人との会話も凄く楽しめます。時間がある時にじっくり読みたいです。

ディラン素敵

ネタバレ レビューを表示する

まさかまさかの展開が多く最初からずっとずっと楽しめました聡明なディランがドンドンキュートになっていくのもまた素敵でした

楽しめます😊

彼女のように賢く、しなやかに生きていけるっていいな と憧れます。ところどころに、笑いが用意されてて、2人の掛け合いがとても楽しみです。

ほとんど課金して面白く読んでいたのに……

ネタバレ レビューを表示する

珍しく痛快に楽しく読んで、最後はスッキリ溜飲を下げたかったのに。妹に取られてばかりの元のヘイワースが努力してセドリックと結ばれてほしかった。運命など変えられると。前世で妹の死を喜んだことを悔んで反省して努力し、幸せになると思ってた。当分胸クソの悪さが納まりそうに無い!!

by 老女

ほのぼの系

ネタバレ レビューを表示する

原作が、どうのこうので、こだわった気持ちがございますが、何だかんだで惹かれ合い、お互い、ほのぼのと仲良うなってるところは、いい感じですね~。

好印象の主人公

最初は読みにくいと感じていましたが、話数を重ねると思ったよりずっと面白く主人公が好印象になって来ました
    楽しみにしています

無料の作品