【ネタバレあり】悪役令嬢ルートから解放されました! ~ゲームは終わったので、ヒロインには退場してもらいましょうか~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
9話まで配信中(70~90pt / 話)

3.4 評価:3.4 5件
評価5 20% 1
評価4 20% 1
評価3 40% 2
評価2 20% 1
評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

皇太子の婚約者だった公爵令嬢ルピアは、「おともだち」だと言う伯爵令嬢ファルティにより、心と行動を操られて、いつの間にか悪役令嬢とされ婚約も破棄されていた。
    が、皇太子とファルティの結婚式の日に、突然「システムから解放します」と言う声がして、ルピアは自我を取り戻す事が出来た。
    そして、これまで一手に国防を引き受け国に仕えてきた公爵家一族が威信をかけて、ルピアを蔑ろにした王家に反抗し、復讐を始める。
    ゲームのシステムの力を借りて、皇太子妃となったファルティだが、唯一誤算があり、ルピアの自我が目覚めた後「おともだち」としての協力が得られなくなり、皇太子妃教育もままならない。
    まして、国防を一手に担っていた公爵一族の離反により、国の安全すら危うくなる。又国の経済を担っていた伯爵家の令嬢がルピアの弟の婚約者であり、経済的にも大ダメージを受ける事になる。
    後悔先に立たず、有能な家臣や令嬢を失った王家のあたふたぶり、皇太子妃になったのに思うようにいかないファルティがいい気味です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー