この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「極甘マリアージュ ~桜井家三姉妹の恋愛事情~」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価3 50% 13
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

サブタイトルに偽りあり!?(笑)

「桜井家三姉妹の恋愛事情」とあるけれど、次女早紀の結婚式の場面から始まっているし、長女のまどかは既に結婚しているし、つまりはこのお話、三女花の独壇場!?三姉妹の恋バナが詰まったオムニバスを期待した読者にとっては、サブタイトルに偽りあり!という感じかもしれません。
     それにしても、いくら「婚約者」とはいえ、展開の速いこと!花と隼人、10年ぶりに会った割には、周囲の後押しもあって、あっという間に大人の関係に…(笑)そんなんで、いいーんかい!というくらい、確かに「極甘」です。そして、アルファポリスーエタニティのラインなので、ハピエン間違いなし!(多分…)仮に、横恋慕勘違いお邪魔女子が登場して、ヒロインを苦しめても、ヒーローが叩きのめしてくれるはず…です(多分…)
     カフェを運営している花は、思いやりをもって、紅茶とスイーツの組み合わせ(マリアージュ)を考え、お客様に提供している…二人の「極甘」な関係とも重ねて、タイトルに「マリアージュ」とあるのかな?それだけに、なぜにこのサブタイトル?と、やっぱり最初の疑問に立ち戻ってしまう自分です。

by Mayaya

可愛い

ほっこり読める漫画ですね!可愛らしいキャラが良いです!今後の困難も無事に乗り越えてほしいですねー!と思いながら読んでます!

花チャンか

花チャン良かったね。本当に可愛すぎてほっとけないです。ヒロインのパターン皆美人でスタイル良いのがパターンですが、私花チャン大好きです。これからも沢山愛されてね。

ネタバレ レビューを表示する

純粋で一途な花ちゃんが可愛い。
    幼馴染みの10歳年上の隼人兄ちゃんを5歳の時からずっと思い続けて、やっと願いが叶って結婚する事に!
    隼人兄ちゃんを喜ばせる為に一生懸命な花ちゃんと花ちゃんを溺愛する隼人。
    続きが楽しみです。

初恋

ネタバレ レビューを表示する

お膳立てで、初恋の相手のマンションに行き告白、お泊まり!ちょっと早すぎーと思ったけど、5歳から初恋なのだから、こんなのもありですかね?!
    淡白と言われてる彼がそうじゃなくなるのが楽しみ😊

急展開すぎです。
    ずっと好きだった隼人お兄ちゃんと結ばれるなんて、花ちゃんは幸せすぎる。
    この後、どうなるのか、楽しみです。

かわいい!

可愛らしいカップルですし、周りを取り巻く家族の皆さんも優しくて愛に溢れてて、無料分を読み進めていますが、温かい気持ちになれました。

by ilnb

ネタバレ レビューを表示する

10も歳の差のある幼なじみと結ばれるという設定は嫌いじゃないですが、ずっと会っていなかったのに突然好きになるところが違和感ありました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー