【ネタバレあり】新装版 動物のお医者さんのレビューと感想
- 配信巻数
- 12巻まで配信中
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
懐かしい
紙の漫画を持っていましたが処分してしまったので
懐かしくて読んでしまった
一軒家を建てたら犬を飼ってチビと名付けたいと
本気で思っていたのに
冬の札幌、毎日の散歩は無理だなと弱気になり猫になってしまいました
たまじゃないけど、、、by yaneee1-
何度読んでも面白い
昔、何度も読んで、ストーリーも記憶するくらい読んだのに、それでもまた読んでしまって、笑ってしまう。動物たちが、とにかくかわいい。そして、ハムテルと二階堂、菱沼さん、漆原教授など登場人物がすべて味がある。
by しゃん0612-
理系のバイブル!
いや〜懐かしい!!!
コミック全巻持ってました!
大学に入ったら研究室にありました。
別大学に行った姉も、研究室にあったそうです(笑)
獣医学や医学専攻じゃなくても、理系あるあるが詰め込まれてます。
さすがにビーカー代わりにワンカッ●大関は使ってませんでしたが💦
うちもビンボー大学だったので、使い捨てのはずのチップは洗って使い回してました…
パスツールは自分で作ってました(泣)
わかる人にはわかる!(笑)
作品の時代はバブルで、のち大学時代に読み返して「羨ましいな〜」と思いました…
今でも1番好きな犬種はハスキーだし、猫は関西弁で喋ると思ってます(笑)
しかし…「青年漫画」なんですね?
出版社も変わっててビックリです。by 月齢-
やっぱり好き。当時北大めざそうかとおもったくらいはまりました。
全編通してすごくおもしろいんだけど、なんで完結してるのかわからないってくらい、ずっと続けてもおかしくない作品で。終わってしまったのがざんねんでした。by りなきち30-
漫画っぽく誇張されている様だけれども、意外とキャラの描き方にリアリティーがあって、そこが良かったです。
今は、規則だのコンプライアンスだのが厳しくなって、良い意味での個性の強い人や無茶苦茶な人が生きづらい世の中となりましたが、この時代はまだまだノビノビしていて良いなと思います。by フレデリック ショパン-
ハスキー犬はコワモテだしソリも引くしで屈強なイメージでしたがこの作品中では可愛さ万歳で、犬が欲しくなるマンガです
by ブラウンラブ-
本屋さんで新装版が出ているのを見かけてこちらに探しに来たら「ありました!」で読んでみました。すごく昔に読んだことがあるんですが、懐かしくて、そして相変わらずちょびを始めとする動物たちが可愛くてシュールでした。昔ドラマも見てましたが、こちらも面白かったなぁと、自分の中では普及の名作です。子供さんにもオススメ!
by あおば123-
面白いです
教授の支離滅裂なトークに淡々と返すハムテルのやりとりなど 作画とのギャップも合わせて面白く 個性的なヒトしか出てこない感じも全部面白い笑
by mchcmc-
学生の頃読んでいました。懐かしすぎて全巻単行本も買い直したいくらい大好きです!1話目の入りから間違いなく心掴まれます(笑)ほとんどの登場人物がシュールな中のインパクトとキャラの強さ、面白さ間違いなし‼️
by ぽちぽちゃ-
懐かしい…
むかし読んでました。いや読んでも色褪せることなく、面白いし登場人物全てが個性的。絵柄は濃いめですが、観やすいんです。そして安定のチョビのかわいさ。ハスキーといえば般若模様。
by リあルがチ-