みんなのレビューと感想「国宝」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 1% 1
1 - 10件目/全24件

NEW
    こういう

日本の文化を題材にしたものはとても興味深く読めます。知らなかった世界を漫画でさっくりと学べるのでとても面白い。ライバル同士切磋琢磨して上達していくのが楽しみです。

映画化

これも吉沢亮で映画化されてますね。吉沢亮どんだけ出るんだー、凄すぎ。映画から興味を惹かれて読んでみました。ちゃんと原作再現されてる!

ネタバレ レビューを表示する

中学生だった主人公がプロの役者を魅了して弟子として受けるほどのうまさがあった謎は出生とかにある?
    役者の息子と切磋琢磨してお互いトップを目指す、っていう話だと思うけど、極道出身は落とすネタ以外に意味あるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

ヤクザのボンボンがなぜか歌舞伎のすごい技を習得し、集会で披露していたら殴り込みがあって肉親を奪われてしまう。集会で演武を見てほれ込んだ歌舞伎役者に引き取られて、その息子と切磋琢磨して成り上がる話。マンガもきれい。悪くないです。

無料まで読みました

映画が大ヒットして国宝国宝と大騒ぎなのに未鑑賞で居心地が悪く、導入部だけでも読んでみようと思い、目を通しました。
    原作上下巻を読破する体力がなさそうなのでコミカライズはありがたいです。
    新聞に小説が掲載されていたときはそんなに大騒ぎされていたという記憶がありませんので、映像化で視聴の敷居が低くなった影響でしょうか。
    どちらにしろ、人を惹きつける魅力ある作品だと思いますので、無料分を増やしていだければ私のように映画も原作も未修人間が続きが気になるところまで堕ちるかもしれません。
    今の段階では絵が綺麗としか。

タイトルが...

シンプルですね。これこそ、読者は実際読んでみなければ分からない理想的なネーミング。文学はこうでなくては。

映画を

映画を見てきました
    親分が倒される初期の部分でも、だいぶ違ってましたが…コミックのが小説に忠実かな?と思って読んでいます

無料分だけじゃよくわかりませんでした。映画も観てないので、、。またポンポン読めるようになったら読みたいと思ってます。

惹かれあう

ネタバレ レビューを表示する

年は同じでも、片や歌舞伎界のサラブレッド、片や極道の倅という生まれの2人が出会った。
    極道の家が潰され、歌舞伎の名門に引き取られ、二人は歌舞伎の女形で競い合うようになる。サラブレッドか、才能か…。なかなか見ごたえある漫画です。

極道系のマンガでおもしろい

極道系のマンガでおもしろいとおもいます。
    ドラマのようなマンガで無料分でものたりなさを感じる
    喜久雄のキャラがきわだって良いと思います。

by yasxxx

無料の作品