みんなのレビューと感想「国宝」(ネタバレ非表示)

- 42話まで配信中(49~50pt / 話)
映画も見ました
改めて読むと映画だけではあまりわからないところも描かれています
続きが早く読みたい。。by Y Chico123-
生まれが全ての歌舞伎の世界
才能を見込まれて歌舞伎の家に養子として入り芸を磨いて舞台に立っている役者も何人もおられますが、それでも名門家の跡取りから「あぁ、養子で入られた人」と馬鹿にされる…名門直系が力を持つ世界。
実際にTVで玉三郎さんが海老蔵さんに言われたときの一瞬見せた憤怒の表情が忘れられません。
そんなことを思い出しつつ、比類なき天賦の才と血の滲む修練の積み重ねとで、名をはせていく成長が楽しめる作品だと思いました。by manga24-
映画
原作の漫画で絵を見たかったのです!吉沢亮が引き受けなければ、映画を作らないと言われたその理由を知りたかった!理由が分かりました。
by 桃は私の宝物-
映画を複数回鑑賞&小説を読んだ後漫画にたどり着きました。
映画とも小説とも違う部分があってもいいけれど、喜久雄の義母マツさんがあまりにもただのおばさんでしかないのがショックでした。喜久雄と春江の関係もわかりにくい…。
あと、漫画が原作だと勘違いしている方が結構いらっしゃいましたが原作は小説では?
無料分まで読みましたか有料で読む気にはなれませんでした。by めむみ-
映画を見る前に話の内容を具体的に知りたくて、読みました。
少し、映画と違うところもありますが、事前に知れてよかったです。by 信りん-
映画は見たけど、全然漫画の方が良かった。
漫画の生き生きとした描写だと、ハマってしまう。
素晴らしい作品。by インフルエンザって辛い…-
無料まで読みました
映画が大ヒットして国宝国宝と大騒ぎなのに未鑑賞で居心地が悪く、導入部だけでも読んでみようと思い、目を通しました。
原作上下巻を読破する体力がなさそうなのでコミカライズはありがたいです。
新聞に小説が掲載されていたときはそんなに大騒ぎされていたという記憶がありませんので、映像化で視聴の敷居が低くなった影響でしょうか。
どちらにしろ、人を惹きつける魅力ある作品だと思いますので、無料分を増やしていだければ私のように映画も原作も未修人間が続きが気になるところまで堕ちるかもしれません。
今の段階では絵が綺麗としか。by もりやましの-
映画は観てないが
先ずは絵のタッチが良い。丁寧で力強くて。女形のセンスもいい。内容は全然知らないので、ヤクザが絡んでいるとは思わなかった。
by キュンキュンさん-
タイトルが...
シンプルですね。これこそ、読者は実際読んでみなければ分からない理想的なネーミング。文学はこうでなくては。
by せんにこ-
映画を
映画を見てきました
親分が倒される初期の部分でも、だいぶ違ってましたが…コミックのが小説に忠実かな?と思って読んでいますby kuracchi-