みんなのレビューと感想「夫婦じまい」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
良いです
夫婦ってなんだろうと思ってしまう。仕事してなかったら旦那にやしなってもらってる、養ってやってる。の関係になるとしんどいよね。
by 空蓮叶- 0
息子さんは母ではない彼女のことを思ってくれる人で、なかなか複雑だけれど、主人公からしたら光の存在。主人公を応援します。
by もっもりん- 0
夫酷すぎ
最近多いね、離婚もの。
エリート旦那がステレオだが、結構コレってリアルに、そんななのかも。じゃなきゃ共感無いでしょ?
やっぱり盛大に復習しないとねby 乙矢- 0
クエストで読みました
何気なく読んでいたら、とらふぐ先生の作品だった。他の作品も読んだことがあり、面白いです。
主人公の旦那はカスですね。
読んでて不快になりました。思い出の恋人の亡き息子に出会い、どうなっていくのか、、のところで無料5話が終わってしまった。by aika_moom- 0
冒頭の話から徐々に色の異なる展開に。。
完全なる(夫に尽くしきることで生きているタイプの)専業主婦の女性像の妻と、モラハラもひどいクズ夫かつ昭和を感じるような人で会社の部下たちに良さげな顔だけして配偶者を”うちの愚妻”とか言う、実状は自分自身を下げている愚かな男性の夫婦。
きっと令和の今も実際こういうモラハラ+不倫男性って結構いるんだろうなぁと思います。
旦那が最低人間だけれど、それに縋って生きてきたんだろうなぁと感じる従属的な言動も見ていて歯がゆい、、。
ただ、妻の彼女も心の中で高校生時代の彼(家業倒産で突如一家で消えてしまったらしい)のことを支えにしていたというのも、どこか吹っ切れずないまま、それでも結婚相手=現夫を見つけて長年生活していたこという結果が今なんだろうな。。
ただ、このクズ夫に対してどこかで制裁が下ったらいいなと思う。こういう男性ほど現実とプライドが崩れた時に劇弱人間になるから。
内容的には、
夫の部下たちのホームパーティーで世話の途中でモラハラ受けつつ外に買い物に生かされた先で、
過去の思い出の彼につながる相手の存在を知りその流れで息子さんに出会い、、、ってよくできたストーリー。
高校生時代の彼の消息も知れて息子さんも心温かい人で良かった!と思える。(ここまでが無料分。)
将来は自立できてハッピーエンドになればいいな、と。
次の展開はどうなるのかな^-^by Fettes- 0
絵が綺麗ですね。はじめの頃はよく見かけるモラハラ不倫夫のお話のように思いますが、現れた彼のこと、主人公との今後の展開がたのしみです。
by にこぐさ- 0
不倫から
まずは夫がクズの極みすぎる。自分のベットで部下と致すなんてもう何も言えないです。今後の展開が気になる次第です。ほんとに展開が読めないです。
by せがわそら- 0
あんまりこんな流れにはならないから漫画
ツッコミどころが満載の自己中な人沢山な話ですね、ついつい途中まで課金しましたが一旦止めちゃいました。明るい話では無さそうで先ずは旦那さん浮気〜バレる〜捨てられる、左遷〜妻頼る、束縛〜元々モラハラから始まってまして、妻は穏やかな我慢しちゃう人〜昔の知り合いとの会話では初恋の人が亡くなったのを知って、瓜二つの青年を見かけてデビューしたての青年が初恋の人が作った歌を歌っていて会いに行く、結構大きい会場なのに最後の出待ちで会っちゃう!こんなパターン夢みる乙女位だと思った私は心が荒んでますね。
by 餅じろう- 1
なんと
夫婦早く終わらせちゃってください
でも好きな人はもういないのか
息子さんじゃね
かわいそうにもったいない時間を過ごしたby muge- 0
面白い!
よくあるモラハラ夫との離婚→からの初恋の人と再開して人生やり直す話かと思いきや、まさかの展開で続きが楽しみです。by Ryo14- 0