みんなのレビューと感想「愛で消えるは殺人のかほり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愛で消えるは殺人のかほり
  • タップ

評価4 41% 98
評価3 16% 37
評価2 4% 10
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全238件

まじめな夫婦

軍人さんと目の見えない奥さんの話し。2人ともとてもまじめで堅いけれどまっすぐに思いあっていて読んでいて安心。

かわいいロマンス

めっちゃ甘くて感動する話!キャラにどんどんハマっていったし、恋愛シーンはずっとニヤけてた。これは読む価値アリ!

初々しい主人公で、応援したくなります。勇さんが優しくて良かったです。妹と母が意地悪で何かしてきそう。かなり鬱陶しい!

素敵な出会い

ネタバレ レビューを表示する

千代様すごくいい方とお見合いができて良かった。そして素敵な彼を紹介したお父様も素敵ですね。
    目が見えにくいですが心はとても綺麗な千代様です。
    お二人共に素敵な家庭築いて欲しいですね

古い

広告からきた。男がイケメンだから読めた。展開昭和すぎるよー嫌いだわー

by りりa

続きを買おかなー

タイトルが物騒なので、どーゆーことかと読めば、そーゆーことかと納得。
    結婚相手の思いやり、主人公の優しさそれぞれがピッタリだからこれからどんな話になるのか気になります。

by napp

時代設定はいつ?

ネタバレ レビューを表示する

無料分2話目まで読みましたが…何時代を想定しているストーリーなのだろうか。軍服の様子や着物姿を見るに、大正〜戦前くらい?その割には妙に感覚が現代っぽくて違和感を感じる。
    大した理由はないまま虐げられる姉、美人で完璧だが性格が悪くて欲深く欲の深さ故に身を滅ぼす妹、時代は大正あたりが多い、量産されてますね。
    そこを抜きにしても、弱視の女性を気遣って手を取って歩く…くらいまでならまだいいとして、大正や戦前の女性が人目も憚らず男の体や顔をベタベタ触ったり、公衆の面前で抱き合ったり、「結婚して下さい!」と言ったりするかな。
    愛していますを「月が綺麗ですね」と表現してとまでは言わないが、古い時代を舞台にして話を作るなら、その時代の奥ゆかしさももっと丁寧に扱って欲しい。感覚が現代に近過ぎてて強い違和感を覚える。
    絵が綺麗なだけに惜しい。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。母と妹に酷い扱いを受けていた千代、心の美しい同士、素敵な旦那さまと結ばれてよかったです。

うーん実は、タイトルがちょっとなぁ…と敬遠。センスのなさを感じてしまいました。すみません。でも読み出したら、大丈夫だった!

あと、ヨンブンノイチ、

ネタバレ レビューを表示する

軍人の家庭に、産まれ、育った、悲しい運命の、時代を、生きて行かなければ⁉️成らなかった、長兄の、悲しさは、今、、結婚して、明るい、未来に🎵🥰スタートしてください、長兄の、戦列な、戦いは、無駄に、する事無く、優しい、豊な❤️愛情に、生まれ変わる事を、、祈ります🎵、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー