みんなのレビューと感想「愛で消えるは殺人のかほり」(ネタバレ非表示)

愛で消えるは殺人のかほり
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2026/03/01 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家

評価4 39% 125
評価3 15% 49
評価2 4% 13
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全323件

NEW
    元軍人と障害のある娘の結婚

ネタバレ レビューを表示する

同じ親から生まれた姉妹なのに、きだてが、こんなに違うのか?
    姉は優しく思いやりがおる。妹は、自分勝手な性悪。設定が不自然。
    目が悪い姉と、戦争で人を殺してきて、心にも傷をを受けてるような軍人の夫婦の物語が始まる。
    絵は美しいです。

by 少女X

NEW
    絵が上品で艶っぽい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話の感想。タイトルの殺◯というのは、軍人だった勇が 過去に職務でという意味で、退役した今は もう違う。
    生まれつき弱視の千代。軍人の父は「目が見えない分 他の様々な感覚で 人の優しさを見逃さないようにしなさい」と言って、千代を大切に育て、娘を安心して任せられる伴侶として、勇(友人の息子)とのお見合い話を持ってくる。
    元軍人で、がっしりした体躯の彼は、怖そうに見えたが、さり気なく千代の手を取って庭を歩いたり、藤の花が見えるよう抱きかかえてくれたり、心遣いが優しい。
    千代は目を気にして、勇は軍人で野蛮な自分が 心根の綺麗な千代を穢してしまいそうと、一度は身を引こうとしたが、お互い惹かれ合い 結婚する。
    千代の母と妹は、勇の家が資産家だと知り、千代と離婚させようとするが、勇は相手にしない。
    勇の切れ長の目も素敵だし、二人の表情が艶っぽくて、上品な色気が滲み出ていて素敵!続きも気になる!

控えめに言って最の高

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗で主人公も可愛いし旦那様もカッコイイ...。1コマ目で全ての設定が分かる世界観、そして主人公を取り巻く優しい人達...
    広告で気になっていたので来てみたら、やはり最高でした✨

むかしむかし。

昔ながらの古風な話が面白いです。
    女性と男性らしさもありますが、今らしいこのストーリーが好きであっという間に読んでしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイで読み応えあります。昔の設定の話なので、そういうふうにいうのかなと思うところはあるけれど、主人公が正直に伝えるところが好きだし、旦那さんも素直で良き。

とてもきゅんきゅんさせられました!!!無料のとこまで読んだんですが気になるとこでおわってしまい、、課金するか悩んでしまいます

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは性格良く、容姿端麗だか、生まれつきの弱視。軍人の父より見合い相手に勇を紹介され、お互いに惹かれ合う。家には毒妹と、毒母がいて、勇が資産家であることが判明すると、妹は姉ではなく、自分を正妻にすべきだと迫る。勇は人格者であるだけでなく、その時点ですでに千代に惚れ込んでおり、母、妹の策略にはめげない。この先も何かありそうな気がするが、二人が幸せになる展開を期待している。

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定やストーリーではあるものの、こういう恵まれない観客で育った主人公が幸せに生きていく展開は面白いです。あと、絵が丁寧で綺麗で好きです。

ネタバレ レビューを表示する

視力が弱いけれど、優しい千代さん。どうか旦那様とお幸せになりますように!そして、妹愛子さんは悪女感満載でこれまたすごい。

見えない主人公に怖表の旦那様。母や妹が何か企む最低な家族でイライラしますが、主人公と旦那様のすれ違いなもどかしい愛がキュンキュンしました。無料後も気になります

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー