みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

にせもの聖女?
にせものと言われていたフィロメラが実は本物だった。本人もエルクリア王国に来るまでそのことに気づいていない。
ハッピーエンドでよかったけど、物語の裏の真実というのもなかなか面白い設定だとは思います。by きゅねこ-
真贋は無関係
ニセモノだ、と排除され、虐げられるけれど、ニセモノだろうが、ホンモノだろうが、その人の生き方次第。凹むことはあっても、ポジティブに生きていく姿こそ、ホンモノだし、美しい、そう教えてくれた作品。
by コミックフリーク-
全部読みました。
基本的に面白かったし、良いストーリーでしたが、
後半になるにつれて、少しだけ話の持っていき方が雑なところがあったかなぁ、と…
そのため、✩4です。by こにここ-
幸せな物語
ニセ聖女と噂され、義妹にまで貶められる聖女フィロメラが聖人君子のような心と行動で周りの人々を救う話です。
展開はところどころ都合が良すぎない?というツッコミが入りそうな展開、キャラ設定ではありますが、全体的には読みやすい漫画です。by tonyu-
1日に続けて数話読めるのは本当に助かります。こういうのが好きなのでどんどん読みたくなってしまうので嬉しかった。
by みくちんよしちん-
ついつい読んでしまう
1日12話無料とすごいサービスで一気に読めてスッキリした。
81話で一区切りのようす。
男の人たちはイケメンでカッコいいのですが、女の人はちょっと幼いカンジ。
もうちょっと美人風のがよかった。by ろうきゃん-
面白かった!
フルカラーの絵も可愛いし、ストーリーも良かったです。
ストーリーは良くある内容だけど、オリジナリティも有るし、登場人物がサブキャラも含めて魅力的です。by clovery-
無料で、有難うございます。
無料なので読み始めましたが、面白かったです。テンポも良いし 絵も上手ですね。残りを課金して読もうかと思いましたが、ちょっと甘々すぎて挫折しました。
by 媼-
まだ16話までしか読んでないけど、展開は早いし、いい人多いし、内容も面白いし、これは楽しい!
完結してるのもなお良い。
無料分終わったら一気に読むぞ!by あのね。-
王子がヤバい
この話には、変身王子あり変態王子あり、王子さまがたくさん出てきますが。変態王子のフィロメラの扱いがひどいから、単に気に入らないのかと思っていました。愛の形が歪んでいたから、この扱いだったんですね。最後の最後で改心するかと思いきや、幸せな夢とやらもまた歪んでて、気持ち悪かったです。フィロメラが悪人にもやさしすぎるのでちょっともやっとするところもありましたが、パトリシアとアンドリュー王子の痣だけ治っていなかったのでもやもやが昇華されました。
by ねこまんまx-