みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ニセモノ聖女は運命をくつがえす
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全90話完結(65pt)

4.2 評価:4.2 672件
評価5 49% 330
評価4 32% 212
評価3 13% 88
評価2 4% 30
評価1 2% 12
11 - 20件目/全88件

かわいいな

ちゃんと意思を持ってる感じが伝わってくる、金髪だね、漫画にしかないいい色してるな、こういう系結構好き

ネタバレ レビューを表示する

転生後、すぐに他国に行ってしまうし、そこでは早々に気に入られ溶け込んでいくので、よくある最初のいじめられシーンとかがほぼなくてよかった。
    フィロメラがとにかく心優しくて人にも動物にも好かれるので、ほんわかしてて読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

あらすじを読まずに1話を読んだので、最後に主人公が毒を盛られて死んでしまうとは驚きでましたが、転生するんですね!裏切った婚約者がどうなるのかも気になるので読み続けていきます。

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラみたいな絵本や少女コミック見てる様な気がする
    口兄い受けた隣国と聖女がいるヒロインの国
    ヒロインは王子様と婚約していたが親の愛も婚約者の愛も妹に取られてしまった
    王子は本当はヒロインが好きだったので孤立させかん禁しようとしてた

絵が素敵です

1日の無料分も多く、絵がとても綺麗です。話の内容は先が読めてしまう感はあり、無駄なシーンが多いと感じますが、ヒロインの笑顔と優しさが可愛いくて見ていて癒されます。

フルカラー

フルカラーで絵も綺麗なのでお得に読めている感があります。ニセモノでも運命を好転させるのであれば応援します。

テレビアニメのようなタッチ

テレビアニメのようなタッチの漫画である。つまりテレビアニメ化されたとしたら、即戦力として大活躍することになる

裏切り

ネタバレ レビューを表示する

お告げで聖なる力を持つとされたヒロイン。しかし、強力な才能を持つ義妹があらわれ、虐げられ婚約者の裏切りにあい、逃げるように呪いの国の王子に嫁ぐと、心も体も健康になり、皆に愛されて良かった。

安定の・・・

ともかく無料話が多くて、おまけに一日に6話読めるのがいいです。内容的には良くある話だけど、悪役もさほどドロドロでもない、間抜けな感じなので、サクサク読めます。事件は起こるにしても、水戸黄門的な勧善懲悪。安定の作品です。

ありがちではあるけれど

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。ニセモノ聖女と蔑まれ、殺されかけて前世の記憶が覚醒。婚約者の王子に見切りをつけて、呪いの国へと嫁ぐ。すぐに国になじんで新たな婚約者の王子様とも両思いに。そして聖女の能力が覚醒。ヒロインは明るく擦れていなくて可愛らしい。ヒーローは元々はツンなキャラだったのがヒロインには溺愛モード。猫姿が可愛い。
    性格の悪いヒロインの義妹と、かなり歪んでる元婚約者の王子に対してしっかりざまぁできたのは爽快ですが、義妹に皆騙されすぎじゃないですか?という感じで少し冷めてしまった部分も。
    自分を蔑み辛い思い出の故郷に対してもさすがは聖女の行動で良かったです。

by YKRT

無料の作品