みんなのレビューと感想「呪われた公爵家の若奥様になりました」(ネタバレ非表示)

NEWすみません<(_ _)>
誰が主人公なのか、誰と誰をどうしたいのか
話の筋のメインが複雑すぎてわからず
もう断念します、ごめんなさい
やっとシェリナとキリアンが仲良くなって、シェリナと弟も和解した事
弟に大切な存在の女性がいる事、ここ迄はホッとしましたが
双子ちゃんの存在が大きすぎて、主人公がかすみます
だから、双子ちゃんの話?と、感じてしまうのです
私としてはシェリナとキリアンメインで、もっと、Love Loveになって欲しいし
悪役である父親が画面にバーンと出て、父親自身の言葉でダーダーと言ってくれないと
シェリナや弟からのまた聞きみたいな展開は、説明されているとわかるけど
感情移入がしにくいです
正直、双子とシェリナの仲良しこよし物語に思えます
それならそれでいいから、ほのぼの系に徹して欲しい
物語が、例えば左と右両方向へひっぱりあってるような感じで
二つの事柄を追っているような、説明してるような
それがストーリーを複雑にしていて正直面白くない
メインは1つ、話の筋は一本道でが私の好みなのです
フアンの方、申し訳ないごめんなさいby ネバーギブアップ-
😑
不本意な婚姻かもしれませんが、救いになる存在がありそうですね。複雑な背景があるようですが、どう乗り越えていくのでしょうか。
by サクラ⁂-
途中でリタイアしてしまいました
話がよくわからない
展開もチグハグで絵は綺麗ですけど子供達は可愛いのが救いかな
時間のある方是非お読みくださいby 我が名はオスカル-
人間関係の設定が抜けてる?
主人公が一つのことに夢中になると、他の登場人物との現在の関係などがどうなってるかを、作家さん自身も描き忘れちゃうのでは? 例えば、お城にいた子供たちを育てることに集中すると、主人公の夫婦関係がどうなってるかが描かれないなど。そういう原作だから、主人公がこの世界の基本情報を学ぶシーンもない。秘密が秘密のままなので外部から来たお嫁さんが何も聞くことができず探っていくわけでもなく、秘密はバレてるのだから夫や他の人たちになんでも聞けるはずなのに、そもそも人と話し合って情報共有する場面が無い。
by Miya M.-
BL漫画?
無料分読みました。
BL展開のはずが、弟はなかなか出てきません。
やっと出てきた弟は、二人の父親であるキエフ大公に何やら実験体にさせられている様子。
パーベルの妹も猫になっていて二人の実家のキエフ大公の屋敷から離れられないようです。これは…このお話の最悪人はキエフ大公なのですか?
だんだんと複雑なお話となりBLどころじゃないですね。
コレは、コレで面白いのですが、広げすぎて全てのふせん回収できるのか心配です。by granma hiro-
感情移入はできないかな
ヒロインがワガママ?強気?的確な表現がみつかりませんが言動に違和感しかありません。その為感情移入はできず淡々と読み進めました。課金はまずないな。
by こんくらべ-
あらすじは情報が多くてごちゃごちゃしいんですけど、お話を読んでみると設定は?と思うぐらい単純です。絵も綺麗だし読みやすいので読んでよかったです。
by ahtr-
読み進めていくと・・・
皆様が言われる通り、BLの設定は序盤でさっぱりと消えます・・・
シエリナと公爵様の物語なんだろうけど、
読み進めるとどこに進んでいるのか分からなくなってしまい・・・
ドラゴンとか呪いとか、女神とかこんがらがってしまいました。
ゆっくり何度も読まないと理解できないかも。by 癒されたいおばさん-
今のところ
女神ハビナが女神というより悪霊ぽいなーと思ってしまう。無料だしハビナが怪しい所以外は楽しく読んでいますが、、
by Kiedis-
やっと出てきた
甥姪が可愛い!どちらの姿も良いわぁ
ヒロインに懐いているし、件の弟がきても彼女につきそう😊
他の方もあげてましたが、無料終了まぎわになってやっと弟が出てきた…
が、今まで見るとBLにならなそうな気もするby まーるたん-