みんなのレビューと感想「千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~」(ネタバレ非表示)
- 9話無料/毎日無料で60話まで(2026/09/30 11:59まで)
- 1巻無料
NEWいろいろある中でなんだか人間の基本みたいな話しでどんどん読んでしまいます。背景は決して明るくはないですが、心にブレがなく。
こんなに心に忠実な2人には幸せになってほしいな。by 2025mm-
NEWなんか絵は綺麗なんだけど話がなかなか進まないなあ〜
2人の関係も全然進展しないしなあ〜
無料分まだあるけどもう読まないかな…by mjouy-
60話まで読んだ
村だけ別次元なんだね。
藤四郎の家族は村を離れていいんだ。藤四郎さえいれば。
ストーリーの進みが遅くて60話まで読んだけど大して進展してない感じ。最後の方飽きてきた。
この調子じゃいつまで読んでも終らなさそう。by やゆよらりるれろわをん-
ナンチャッテ日本明治時代
何故“明治40年”などと具体的な時代背景を出したのかな?
どうしたって実際との時代考証が前提にならざるを得ない。
“北方戦争”って日露戦争のつもりだろうと察するものの、「北方戦争」と言えば18世紀初頭にバルト海領有を争った実存の戦争のこと。
藤四郎さん、勲章を授与された英雄らしいけど田舎の自宅でぷらぷらしてて、退役したの? etc、etc、etc…
とにかく色々違和感だらけ。
時代&舞台背景は架空のものならば、多少ミョウチクリンでもスルーできるのにね。by sub rosa-
設定も絵も台詞もストーリーも どこか拙くて入り込めないのに、妖さんたちの質感がやたら上手くて可愛いです。さては作者さん、犬飼いさんですね。
by KR子-
おもしろい!
無料で一気読み!つぎが気になりました。絵が綺麗でストーリーもいいです。
みなさんもぜひ楽しんで読んでほしい作品です!by すずまぱ-
うーん 生贄、、自害、、悲惨すぎて、、
山神さまのご配慮?で、いくら一年前に遡って
悔いの無いように過ごすといえども
あまりに可哀想で読み進めるのも辛そうですby リリーたすかる-
暗い話です
陰湿で暗い話で気持ちが悪くなります。一番弱い人をいじめる。虐待して心までこわしさからえなくして言うことをきかせる。
by SNOOPYLOVE-
ごめんなさい。私はこの作品好きになれません。無料分しか読んでいませんが、あまりにもこの主人公の二人の生い立ちや、置かれている環境、立場が可哀想すぎて、読むのが嫌ななりました。不幸にした方が最後のハッピーエンドが盛り上がるのは、わかるのですが、物語に夢中になれません。絵は、綺麗で好きなんですけどね…。
by ruuree-
戦争の英雄を怪物扱い、妻は生贄として貰う。
お互いを思うが故にってすれ違いから、ハッピーエンドに向かう感じは好きです。
ただ、ストーリーの割にあっさりした感じがしていて個人的にはハマらなかったです。by KRZKN-