みんなのレビューと感想「千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

クエストのために無料分6話まで読みました。
絵がキレイですらすら読めました。
シェークスピアの”ロミオとジュリエット”を思い出しました。
好き同士なのに結ばれない・・・みたいな。by ミッキー3-
設定があまり馴染みのないものではありますが、無料分を読んだだけでも、千鶴も藤四郎もお互いをすごく想っているのが伝わってきて心がキュッとします。先が気になる!
by イクナナ-
つい「卵焼きのフライパンて明治時代からあったの?」とか「明治時代にタオル?手拭いじゃなく?」とか気になって調べたりしちゃったけど(笑)、話自体は面白いです。やり直し系のタイムスリップは好きかも。
by がーよ-
バッドエンドスタートからの生き直しストーリーです。
2人とも控えめで相手を慮りすぎて行き違いからの悲劇が悲しすぎるので、今回は頑張って挽回して欲しいです。
それにしても村人たちひどすぎませんか??by おにぎりコロコロ-
一途でも
いくら一途で後追いしてくれても。生け贄になるまで助けられないなんてへたれ過ぎる。そんなへたれを思い、残されても不幸にならないようにと考える主人公が強すぎだが。奉仕精神が好みじゃないと読めないかな。
by くじらさま-
むかし
昔のマンガの内容が面白く感じるとこも沢山ありました。個人的にはまあまあ好きな内容だったので今は読んでいます。
by tjawmdajm-
あまり面白くなかったです。ストーリーやキャラクター性が単調でつまらなく読んだことがないのにこうなるのかと予想できる物語でした。
by ぞなむやかこそ-
ミッション対象だったので無料分だけ読みました。
生贄にされるシーンからタイムリープして1年前に戻り生きなおす、あるあるの話だし、村人に冷たくされたり意地の悪い女性が出てくる流れももうお腹いっぱいですが、山神様の使い魔かな?と思える生き物たちが描かれていたので、それらがどんなふうに話に絡んでくるのかは気になりました。ただ時代設定に合わないものが描かれたり杜撰な部分に興が削がれます。by kinakoko-
ハマりそう
これも、ミッション達成に入ってきて、表紙とタイトルにもインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがハマりそうな感じがした。
by どの名前がいいの?-
どうなっちゃうの!
どうか二人が穏やかで普通の愛を育めるようになって欲しい。千鶴がとても芯のある凛とした女性で素敵です。
by まんが初心者ハマり中-