みんなのレビューと感想「再会した男友達から溺愛が始まりました」(ネタバレ非表示)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
NEW溺愛という程、甘々ではないかな
題名の如く、溺愛系が好みの人にお勧め。
主人公の女性サクラのような人って世の中に沢山いると思う。
地味であんまり自分に自信のない人。でも仕事が出来ない訳じゃないっていう。。。
30歳目前で独身なんて今どき珍しくないからストーリーにちょっと違和感あるけど、主人公サクラと男友達蒼とは正反対の男女が登場する。この二人がサクラと蒼の引き立て役になってるし、登場人物が少なめでストーリーが簡潔なぶん短いけど面白かった。
若さをアピールする女子に蒼が言った言葉、、人の魅力って蒼が言ったとおりだと私も思う。
このストーリーで、青春を思い出させてもらったし、結構人の感情をリアルに表現していて、特に蒼のプロポーズに至るまでの葛藤に共感。
ドラマ化出来そうなストーリーだと思う。by 黒柴ワンコ-
NEW蒼がさくらに告白するシーンめっちゃ好きです!
亮太が家に押し寄せてきたときに一緒に暮らそうって言ってくれる蒼がめっちゃカッコいいしサイコーの彼氏だと思いましたby 徠-
イケメン彼氏
初恋の彼と十数年ぶりの再会。しかも恋に落ちた瞬間と同じシチュエーションで!イケメンでハイスペックでスパダリ!最高です
by Hana Hana-
最初の始まり方がちょっと…。
最初の始まり方がなんだかおかしい気がするのは私だけなのでしょうか…。まあそんなことは大したことではない、と言われればそれまでなのですが。
それでも私にとっては始まり方ってとても大切だと思うのです。だからなんとなく気になりながら読み続けていますがいまいちぴーんときません。by Ludwig-
こうゆう勘違い男いる!自分が出来るイケメンだと思いちがいして上から目線で女を下に見るやつ!社会的にもそうゆう奴は早めに制裁されるべき。
そして虐げられて来た女性は報われるべき!by サミン-
元カレとその浮気相手がめっちゃクズ!別れたならそっちで楽しくやってくれればいいのにわざわざ絡みに来て自分より良い生活してると思ったら奪おうとするなんてねぇ…
その分蒼といちゃいちゃラブラブ幸せになって欲しいなぁ。by じーちょこ-
うむ
再会した同級生がかっこよすぎて、しかも社長とか。ホントに少女漫画たなぁーの設定です。元カレの感じも、よくあるワガママダメンズで。新鮮さはないかなー。
by まなまなまなみな-
職場恋愛していた彼氏が後輩と浮気して振られたけど、よりハイスペックな彼氏が出来て2人を見返して…という、王道ストーリーですね。でも話の展開が早く、元カレと浮気相手が早々に痛い目に遭ったのでスッキリしました。さくらは不安に思うことも多いけど、蒼が一途に想ってくれているので安心ですね。
by ネズミウシ-
上手くいきますように
色々2人の仲を割こうとするキャラが出てきますが、蒼くんと咲良さんが上手くいきますようにと思いながら読み進めています。
by pio_pi-
タイトル通り
よくあるパターンの話です。
付き合っていた彼氏は会社の後輩と浮気していて、ヒロインは振られる。
そんな時、昔の男友達と再会して付き合いだす。
元カレからは復縁を迫られる。
よくあるパターンだなと思いつつも、ついつい読んでしまいます。by あならさなまあたまさはら-