早く先を読みたい
設定としてはありがちな様な感じもしますが、それでもやっぱり期待して読みたくなっちゃいます。
心のキレイさ真っ直ぐさ、そんな頃もあったなぁ…というか取り戻したいなとちょっと思ったりもさせられます。by ひでら〜-
岩肌が溶かされる過程を見ているのが心地よい作品。ピュアな主人公に性格おブスな親族ってたくさんあるけど、絵がキレイで展開の早さも好みで読みやすい。これからも読み続けるの楽しみ😊
by Koala-
親族から蔑ろにされながらも懸命に生きているヒロインは素直に幸せになってほしいと願います。溺愛されてください。
by あさひはまぶしすぎる-
女性漫画部門1位…。
主人公の岩子は確かに綺麗に描かれていますが、
その他の登場人物……特に、岩子に危害を加えるような人達のエゲツない絵柄が、私はとにかく気持ち悪く……ストーリーの進み具合も超超♾️のんびりなので、ついていけなくなりました💧離脱です(;´д`)
蛇足ですがラストあたり、なんかイメージできました
散々、岩子姉さんをイビリし続けてた咲子が何らかのピンチ?になり、心優しい岩子が手を差し伸べ、改心した咲子が「お姉様…( ; ; )」と言って、これまた、何らかの困難に、ふたりの力を合わせてなんちゃら…
漫画&ドラマでよくあるパターン…そんな気がします
(なんだかんだで私も途中まで“は”、
ハマってたようですが(;´д`))💦by ゆこ0930-
こういう心が美しい女の子には不器用ながらも真っ直ぐな男によって必ず報われて欲しい
by yun__-
いい
古事記に記された石長比売と木花之佐久夜比売の関係にそっくり。
その話では最後まで仲直りできてなかったけど、このお話ではどうなんだろう。
もっとじっくり読みたいです。by インフルエンザって辛い…-
覚醒楽しみ
早く乙女の力が覚醒するのを楽しみに観ています。そして、早く早急に両親達に鉄拳がどうくだされるかやきもきしながら展開をみまもっています。
by アッキキー-
日本神話がモチーフなんて!
すごく好きです。
日本神話って解釈が難しいと感じてました。でも、日本神話にまた興味がわきました。
ヒーローの余命や能力設定はまぁちょっと好みではないですが、ヒーローの性格は好感持てます。少しカゲがあるけど、そこも素敵なヒーローです。by くりっつ-
もう離脱する
33〜34話まで課金してきました。最初はよくある話ながらも設定が面白いと思っていました。でも今回、一応ファンタジーとは言え和風な世界観にあの軍人女さんはないだろーと思い、急に薄っぺらく感じました。
by ゆがぢ-
岩子は長寿の力があるのだから、白蘭の呪いも解くことができるのではないかな。
岩子は心優しく動物たちからも好かれるヒロイン。
白蘭と幸せになって欲しいな。by Nyco-