【ネタバレあり】岩肌の花嫁は愛で溶かされるのレビューと感想(2ページ目)

- 女性漫画週間31位
2025/04/21 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 17話まで配信中(50pt / 話)
既視感がある設定
姉妹差別がある家庭で姉は虐げられて嫁ぎ先で幸せになるという設定を今まで何度も見てきました。そろそろ新しいストーリーを読んでみたいたいう方はたくさんいるのではないでしょうか。
古事記を題材にしているのは名前から分かるのですが、日本の神社に祀られている神様なので虐げられる姉、虐める両親と妹という設定はどうなんだろうと疑問が残ります。by サキ__-
面白い。
無料分読みました。
課金して、次読みたくてしかたないです。
岩子には幸せになって欲しいです。
そして、妹には天罰を。by シャーミック-
綺麗
無料分を読みました。絵がとてもきれいで、読みたくなるような、今後の展開でした。3ヶ月という期限の中でどうなるのか、気になりました‼︎
by しきぃ-
デジャブ物
姉妹格差の虐げられる理由が肌の一部が岩って…
なんだかもう…
熱い鉄瓶を直に触っても火傷しませんとか、コメディ?
絵はシリアスなのに、設定が岩ってのがもう破綻してる気が…by チェルビニア-
ずっといじめられていた彼女が、大切に思ってくれる人が現れてよかった!
早く体の岩も取れて仕舞えばいいのに!by ショーチャン-
内容が面白いです!
幼い頃から孤独に生きてきた彼女の人生は、険しかった。家族にも恵まれず、社会の冷たい風にさらされながら、それでも彼女は必死に生きてきた。傷つくたびに心を閉ざし、自分の運命を呪う日々。しかし、ある出会いが彼女の世界を大きく変える。運命のように現れたその人は、彼女の孤独にそっと寄り添い、岩の隙間に咲く花のように優しく希望を与えてくれる。最初は疑い、恐れながらも、次第に彼女の心はほぐれた。
by 恋焦がれてさん-
岩かぁ…
体のあちこちに岩が引っ付いてるのは珍しいストーリーですね。嫁ぎ先の旦那様もやさしい方みたいだし良かったです。
by えーa-
岩が剥がれ落ちるのが楽しみ!
最新15話までの感想。よくある家族に虐げられてきた主人公が、結婚後幸せになる話。岩肌というのが珍しく、岩子の包帯姿が痛々しい。神話設定が微妙だけど、動物や鳥の画が美しくて癒される。
夫の白蘭が泣けるくらい良い人。結婚した時点で余命3ヶ月で「逆らえぬ運命の同胞として、最期に側にいてくれればありがたい」って。いや、きっと死なない展開になると思うけど、彼の優しさが心に染みる!
思ったより早く、顔や首の岩が剥がれ落ち始め、外に見える所から綺麗になり始めたのは、作者さんの優しさを感じる!既にもう夫婦が相手の幸せを想い合っているから、岩が面白いくらい剥がれ始めていて、この先も期待できる。案の定、見目麗しいけど性格が悪い妹がいろいろ嫌がらせをしてくるけど、心の綺麗な岩子と白蘭には通じないと思う。
白蘭は命に執着していないけど、岩子は夫の命を助けたい。呪いが解けて夫婦で幸せに生きてほしい。続きも楽しみ!by ピンディ-
タイトルと絵
タイトルと絵に興味をもち読み始めました。女性部門3位の割には評価が低いので疑問でしたが、
好みの分かれる作品かもしれません。私は好みのストーリーです。by keykeyfuns-
ついに…
素直でかわいい岩子。愛されて当然だけど、岩がついてるって設定に最初笑いました!15話でなぜ岩が剥がれるのかがわかってしまいましたね!これからが楽しみな作品です!
by 本読むとすぐ寝ちゃうみー-