みんなのレビューと感想「蜜と劇薬」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

さすが面白い
無料分まで読みました。
さすがかのこ先生作品だけあって人物もストーリーも魅力的だし一筋縄でいかない感じです。
課金祭りになってしまう予感ですが、まだ話数も多くないので暫く待って一気読みもいいですね。
ちょっと現実離れしたお話が多いけれど、それがまたその世界にどっぷり浸らながら楽しめるので今回も期待しています!by もちこっち-
超好み!
前から絵は好みだったけど、執事もの好きだし裏ありそうなストーリーも面白いし、BLACK BIRDみたいに待てば無料にして欲しい!瑛がホント格好良い、特に裏の顔の時!
by 柴ペンギン-
この先、気になります。
BLACK BIRDも青楼オペラもどっぷりはまって読んでました。今回の作品も楽しみです。ヒーローとヒロインの密な関係にだんだん4話あたりから、闇が見えてきました。似たようなお話がたくさんある中で、唯一無二の展開に期待です!
by とくめいでお願いします。-
ミステリー?
碧子の両親の死は、瑛が関わってる?ていうか、瑛が殺したの?まだ無料しか読んでないから月が替わったら残りは一気に読みますが…
by chii-toshi-
この作品も良き‼︎
桜小路かのこ先生のBLACK BIRDが面白かったのでこちらの作品も気になり読みました。さすがです‼︎期待通りやっぱり面白い‼︎
by ぶー115-
期待大!!!
これは期待大きすぎます!!! 作者買いですが、期待通りの予感!!! 課金必須です。 楽しみすぎるーー!
by LaLa66-
作者さん買い
この作者さんのBLACK BIRDと青楼オペラが何度も号泣したくらい大好きで、特に男性主人公が顔も、溺愛ぶりと彼女を全てをかけて守るところも大好き。この男性主人公は更にダークなところがあるようで、先が気になって一気読みしちゃいました。続きが楽しみ。
by モコちゃみ-
作家先生買いしかない!!!!!
流石すぎるよ。
なんでこんな溺愛のヤンデレ系に落ちてしまうんだよと思うだろ。
でも落ちちゃうんだよな。
だってオンナだもの。by もしゃもしゃししゃも-
続きの入荷が待ち遠しいです
『青楼オペラ』『BLACK BIRD』、どちらも大好きな作品です。
この新作『密と劇薬』も面白そう!
ヤンデレ系でギャグ要素強めかと思いきや、一気に不穏な状況に。流石ですね。
主人公は瑛を名乗る男に懐柔されてるし、両親がこんなことになってしまい心配ですが、これからきっと強くなって行くんでしょうね。
続きが入荷になるのが待ち遠しいです。by はれひれほれ-
興味を惹かれます!
身体が弱く、幼い頃から両親と離れて療養生活をしている碧子。
碧子には身の回りの世話と護衛として、いつも側に瑛がいて、唯一の心許せる存在で…と、日々楽しく過ごしていたのに、碧子が実家から大学に通うことが決まり、瑛のお役目終了が近づきます。
瑛に側にいてほしいと願う碧子。
そんな時、実家が火事になり、両親が亡くなってしまう…。
このタイミングでの火事?
実家が燃えているのを見せないように、碧子を抱きしめる瑛の口元は笑っている?
最初はラブコメ風かと思いきや、すぐに不穏な空気に包まれて、読んでいるこちら側の興味を惹く展開です。
タイトルも、BLACKBIRDや青楼オペラとは違い、想像力を掻き立てます。
瑛が碧子に向けていたのは愛情か、狂気か?
それとも、碧子の存在が瑛にとっての甘い蜜か劇薬なのか…⁉︎
想像しながら読んでます。by aya aya-