みんなのレビューと感想「変な絵(コミック)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

発想は面白いけど課金は迷う
心理謎解き漫画。無料分の続きが気になって赤ちゃんの話の最後までは課金して読みました。多分、この部分は本当に序章の序章なんだろうなと思いました。一番初めの母親を殺害した女の子とユキ、そして生まれた子供と旦那、みんな話が最後につながって真実に辿り着きました。となるとは思いますが、一話が短すぎて課金して最後まで読もうとは思えませんでした。他の方も書いていますが、逆子が分かった時点で普通は帝王切開ですよね?逆子の事が気になったら、旦那さん、奥さんを愛しているのだから普通、ネットとかで調べそうな物ですが、それさえせず、今時、ほぼありえないような不自然な医者の指示、逆子を普通分娩するなんて信じるのかな?と思ってしまう。他人のただの推理目線なので、最終的な事実はどうなのか分かりませんが、なんか、一生懸命、謎を作って人の心理を付随して作り上げているような感じがして続きは読まないと思います。
by ウニウニケロヨン-
難しい
変な家を拝読してこちらも読み始めました。心理学難しいけどなるほどなと思いながら読み進めています。先が楽しみ。
by koず-
まだわからないけど、もういいや
無料分7話、読みました。
まだ、サッパリ分からんですが、確かに面白い(ケーキの切り方、逆子の扱い)事を言うなあ、とは思うけど、その先の結論が飛びすぎ。状況からの推理だから、妄想の域を出ないのもわかるけど、どうなの?
ミステリー(推理もの)だと思って読み始めたので、先を読む気にはならなかったです。オドロオドロしい世界観を楽しむマンガだと思います。そういう意味ではオススメです。by にゃにゃる-
おもしろい!
平和な学生さんの話でスタートしたけど、ミステリーのような感じでストーリーに引き込まれていきます。まだ結論は出ていないので、これから読み進めるのが楽しみです。
by komamekke-
チョー気になります。途中で読むのをやめられないため寝不足になりました。早く更新の時間になって欲しいです。
by べこにゃん-
正直YouTubeのが面白い
けど、気になるから読む。
小説は読んだことあるけど。
雨穴さんのあの声と容姿がただならぬ独特の雰囲気だからこそ、面白いのよね。
漫画は頭では表現しきれない部分の補完。by chi chi chi-
見方を変えるだけで、見える景色は違うはず。まして常識や非常識の概念は、異なるものかと。眼前にある物から、素直に何を感じとれるかな。
by 気まぐれムーン-
不気味な怖さ
なんか変に怖い 物語です
これからは 怖いだけじゃなく 謎解きの様に 考える 場面もあった方が 楽しいと思っております
どうなるのかしらby ゴールデンリトリバー-
原作は途中までしか読んでいなくて漫画を発見して読み始めましたかま続きが気になりすぎて止まらないです。
あのお婆さんの絵が実は……ってところまでは思い出してるんですが…wby 事務員の麦茶-
?
変な家の小説を読んだことあったけど、変な絵の漫画は初めて読んですごく面白かったです。最初いまいちよくわからなかったけど、、、。
by Kkazzusshi-