みんなのレビューと感想「変な絵(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
小説も読みたくなります
漫画を読むと、小説が読みたくなりました。先が気になり、気づいたら読み進めてしまっている感じです。タイトルが気になり、読んでみました。
by Oak- 0
NEW広告に載ってる話は打ち切りみたいに終わる
広告に出てくる夫婦と赤ちゃんの話目当てで見てましたが……
主人公の友人がブログで見つけたものをタラタラと推理して話すだけ。
謎のふくらませ方も微妙な上、絵を番号で重ねたらわかるって広告でもわかっているのに、そこで終わります。あくまで他人のブログだから主人公と友人では真実が確かめられないという。
2枚だけ重ねなかった意味も特にないし、一体この話はなんだったんだよ。by ゆゆゆややよよ- 3
NEW変な家の続編というか
前作変な家に続く奇妙なものにまつわる物語
こっちの方が群像劇していて話は読み応えがあるが、全体として家の方がおもしろかった
謎が絵だから途中でなんとなく想像がついてしまうのが残念by くらげ234- 0
NEW待ってました雨穴さんの話
雨穴さんの話が漫画になってとても嬉しいです。もちろん栗原さんも登場します。小説を読もうかと思いましたがこの漫画を楽しむことにします。
by ネコ饅頭- 0
NEWイケメンすぎぃ
元々雨穴さんのYouTubeで知っていたのですが、全身タイツ白仮面の彼が漫画になるとわんこ系男子になるなんて…絵が綺麗なので読みやすいです。
by カナリア- 0
今後の展開に興味しんしん
「変な絵」というタイトルに興味を持ちました!
絵(イラスト)やブログ日記というキーワードは、
身近な点で思わず引き込まれてしまいました!
第五話での展開に期待です♪by ECO・tomo- 0
一気に読みたい
ホラーなんですが、物理的な怖さというよりは心理的な怖さの方が強いと思います。変な〇〇シリーズが好きな人にはいいと思います。
by もくせい- 0
無料分までよみました
変な家は、気持ち悪いやらなにやらで引き込まれちゃいました。
その「変なシリーズ(?)」の絵・・・ここで無料分終わりなんですね!
続きがめっちゃ気になります。by ランウェイ64- 0
面白いのは無料部分だけかな
広告で気になって、無料分だけでは何もわからないので課金。第一章?的な部分を読み終わったけど、500円位払ってこれ?
結論は「女は昔罪をおかしてて、それを恨んでた相手が、女の出産する病院にいて、出産時に復讐されるとわかってたので、絵で残してた。」というぶっ飛び推理で終了…。推理なので、理由や手段の細かい話は一切なし。
そして突如の第二章開始。説明書きによれば、全部の章が大きく繋がって、全て明らかになるスタイルのようですが、第一章がこれでは、数千円払って「なんだそれ。」という結末を見せられそうなので、買いません。
変な家と同じで、出だしのネタだけ良くて、それに合わせて内容を無理矢理考えましたという感じ。by ぴりこん- 4
雨穴さんのYouTubeや小説で見たり読んだりして内容は知っていたのですが、漫画になるとより場面を想像しやすくなっていてとてもいいと思います
by Hirana- 0