みんなのレビューと感想「変な絵(コミック)」(ネタバレ非表示)

変な絵(コミック)
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
32話まで配信中(44pt / 話)

3.9 評価:3.9 404件
評価5 35% 140
評価4 34% 139
評価3 24% 95
評価2 5% 21
評価1 2% 9

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全404件

NEW
    こわい

変な絵はYouTubeで考察的なのを見たことがあってそれよりもしっかり表情とかが伝わってきてめっちゃびびる

NEW
    引き込みが上手い

出だしというか、掴みというか、導入のとこが上手い。何がなんだかわからないうちに謎解きにどんどん引き込まれていって、種明かしまでどんどん読み進んでしまう。ずっと同じテンションで淡々と進むので、最後の謎解きくらいはもっと派手に大袈裟にしても盛り上がったのに、勿体無いなぁ~とも思った。

ドキッとするけど怖い

変な家もそうだったけれど、不気味なホラーさがあって、リアルなのがまたもっと怖い。
    ホラー苦手な人にはおすすめしないけれど、私は好き。

by KARISU

小説より多少のカットはあれど絵が綺麗で

ネタバレ レビューを表示する

違和感もなく読みやすい!
    変な家、変な家2に続いて変な絵の小説も完読した上で最新話まで課金して読んでいます。(雨穴さんのYouTubeも隅々漁るほどドハマりしています。)
    衝撃的な入りでグッと吸い寄せられたのに別の人の話が始まってガッカリ…と思わせて実は時系列の違う同一人物だったり、ちょっと名前が出ただけの人が実は超重要なキーマンだったりとか、しっかり読み進めないと雨穴さんの美味みは味わえないので「もっと掘り下げて欲しかったのに別の章が始まった」でブン投げるのは非常に勿体ないです。
    どうか落ち着いて気長に雨穴節を堪能して頂きたいです。

by 白井

凄くふしぎな作品だと思う。主人公がかっこよくて応援したくなるのはあるけど、怖いの嫌いの人にはどうかな?

最新話まで読んでようやく繋がってきた

ネタバレ レビューを表示する

今ここで出てる最新(2枚目の絵の話の終盤くらい?)まで読みました。
    1枚目の絵の話がなんとも言えないまま終わって読むのをやめてしまった人もいるみたいですが、もったいない!
    どうやらこの話は一章ごと完結ではなくて表紙の絵の全てにつながりがあるようです。

話をひっぱりすぎ!って声があるのは分かります。なかなか全容が見えてこなくてモヤモヤします。
    でもそれがいい。(∵)雨穴さんらしい。
    某動画サイトの動画も長い。なかなか話が進まない。3歩進んで4歩戻っちゃう。でも気になってつい見ちゃう!

展開がゆっくりめだから、読み進めながら自分も謎について考える余裕があるし、栗原の助言はヒントをもらってる感じ。でもそのヒントで当たりをつけたら結果は全然違ったりして。
    モヤモヤが少しずつ晴れたと思いきや、新たな謎が出てきたり、フラグ回収かと思いきやミスリードだったり、エッ!?て思うような事実が出てきたりして一気に読み進めちゃいました。

まぁ…どの作品にも言えますが好き嫌いはありますよね。
    人の思い込みや先入観を上手く利用して書かれた話だと思います。
    続きが気になります。

すごいじゃん

なかなか面白いと思います。確かにものすごくしっかり作り込まれているお話ではありませんが、十分創造性があって発想力に優れた作品だと思います。途中からちょっと怖くなってしまいましたが、面白くて小説版で最後まで読みました。
    コミック版の何がいいかというとやっぱり図面のどこの話をしているのかとても明確にわかりやすく描写されているし、筆者や栗原さんの会話シーンも状況把握がしやすいこと!コミック版でも全部読んでみたいです。

無料分を

一気に読んだけれど、続きがめちゃくちゃ気になる…!!!
    この絵には何か裏の意味があるの?と思いながら見ていると、なんとも言えず怖い。癖になる。

結末が

ネタバレ レビューを表示する

最初の話はこれで終わり?とスッキリしない気持ちでいたのですが、他の話も全部読むと繋がるようになってるのですね。無料部分だと、ただと推測で終わってしまったので、もう少し掘り下げて欲しかったです。

まだ序盤しか読んでいませんが、このシリーズは惹き込まれる!ミステリーや不気味な話が好きなので。これからどうなるか楽しみ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー