みんなのレビューと感想「変な絵(コミック)」(ネタバレ非表示)
気になる~~
この絵の意味?すごく気になりますね…
全然知らない他人のブログ記事
一体何があったんだろう?
生まれた赤ちゃんは最後の投稿の時も無事だったのか?
絵の意味って??by tetobaaba- 0
NEW変な絵
文字どおり変な絵からはじまる考えさせられるストーリーです。絵に潜む様々な物語が明らかになっていくなかで真実が見える物語です。
by すむす- 0
NEWこういうのは結末(ネタバレ)を知ってから読んで2度楽しめますよね。
なぜ絵なんて遠回りなことを。直接的に書けば犯人分かるのに笑by 白米2- 0
NEW雨穴さんファンです。
この作品、めちゃくちゃ好きなんです。だから、☆は独断的に5ですみません。
無料分読みましたが、この感じでいくと大丈夫なの?って感じました。登場人物もめちゃ出ますし、絵も沢山出ますし…伏線の回収が漫画にすると難しそうに思います。雨穴さんの作品って間が空くと忘れがちになるくらい複雑にストーリーが絡んでると思っているので、漫画だとどうなるんだろう…変な家も漫画は結局読まずになってしまいました。
ただ全てが繋がる瞬間は、ぞくぞくしますので色んな人に読んで欲しいと思っています。意味がわかると怖い話って感じです。by トキメキ御免- 0
NEWまぁまぁです
原作は買って読みました。絵もそのまま使用してましたね。原作の小説は、私は活字が苦手なので漫画の方が読みやすかったですが、サラサラ漫画は読んでしまうので、じっくり考えながら読んでたので私は小説(原作)の方が面白かったです。
by こととととん- 0
NEW変な家から作者買いです。
ですがこっちの方が個人的には怖かったです。
ひやりと来るような得体のしれない怖さ…
でも続きが気になってしまう面白さです。by くまりさまる- 0
NEW続きが気になる
最初読んでも全然わからない。なんとか解きたいのに全然わからない。みんな何処でわかるんだろう。凄く面白い。
by ポプー- 0
NEW面白いです。
小説の方を読んでから漫画の方も読みました。小説ではイメージしずらかった部分が絵になっているので分かりやすかったです。
by あきせつばき- 0
NEW変な家より好き
変な家は原作を読んでコミックも読んで見ましたが、内容が小説でも複雑だったので漫画だとちょっと無理があるな...と途中で断念。
でも今回の変な絵はコミック版でも今のところ内容も忠実に再現されている感じで読み易い。
個人的には変な絵の方がストーリー的にも好きなので完結まで楽しみ。by めいぽんぼん- 0
NEW氣になるに
変な家より前の時代のお話なのか、内容もすごく気になります!どういうことなのか氣になるので続き買おうか迷い中
by ゆりりん1222- 0