みんなのレビューと感想「変な絵(コミック)」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
心理学的な
謎解きミステリー要素もあり、心理学的な要素もあり、といった感じで面白いです。「変な家」は事件性を含んでひたすら「怖い」「不気味」といった印象でしたが、こちらのほうが個人的には読みやすいかも。
変な家と同様にとても面白くて、続きをどんどん読みたくなります。
こちらも映画化されて欲しいなと思います。by あんこ419- 0
うーん。まったくんからない
この絵から何を導き出せると言うんでしょうか。まったくわからない。祈りの白いおばあさん?はなんだか気になるけども。おかしな家もこんな感じのストーリーでしたねー。
by さらさらさささ- 0
もうちょっと長くても
無料分だけ読みました。もうちょっと無料分を長くして、1つ目の謎くらいは見せてもらえると作品の良し悪しが分かって次を読みたくなると思います。
by Yomuyomu- 0
変な家も雨穴さん大好きなので読みましたが、無理分だけでは謎は解けないので課金するかはわかりませんがすごく悩みます。
絵はとても綺麗です。by もももね- 0
変な家に次いで
変な家に次いで変な絵って
と思ったのだけど、絵って 特に真剣に描くと
その人が出るんだよね。
不気味さとか、なかなか。by sakinchu- 0
辛口ですみません
無料分だけなので意味がわからないし、その先を読もうという気持ちにもなれませんでした。作画はいいと思います。
ただブログがおかしい?ってなるまでの流れが、延々と夫婦の日常、それも面白くもなんともない内容を垂れ流して主人公がそれを読んでいるだけのコマです。
だんだんあきがきてしまったうえにブログが終わったところで無料分が終わってしまい、まだミステリーに入るてまえでなんだこれ?感が強いです。
もう少し先まで公開してくれてたらこの先どうなるの?という気持ちになったかもしれませんがここで終わりではそれはなかったです。by リオっち- 19
良かったです
すごい話題作。
前々から気になっていたので全部読みました。
最初から謎解き感覚で読んでいましたが、次の展開が気になり一気に読んでしまいました。by ランの助- 0
人の心の描写が細かい
依頼人や知人とのやり取りの中で出てくるちょっとした違和感に謎の答えが隠されている。
人の心の動きの推理立てが丁寧で上手く説明出来ないが、犯罪を犯さない大人し目の怪人○十面相って感じだった。by 黒猫フレンズ- 0
変な家もハマってしまったが、今度は変な絵か、、、、と、とりあえず読んでみましたが、やっぱり面白くてハマって読みきった。
by 5ま- 0