みんなのレビューと感想「引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で30話まで
- 1、2巻無料(2026/06/05 0:00まで)
この引きこもりたい女性がスパダリに溺愛される系多いですね
この作品では心の声が聞こえてしまうとか設定がいいですby でかきんぎょ-
優しい世界
ヒロインが、かなり環境に恵まれて育っている珍しいパターン?なのでは?更に幸せな結婚だし、可愛い動物出てくるし、今後の2人の展開によるけど、かなりのほほんと読ませて頂いてます。
by R2323-
社交界デビュー?
ヒロインは魔力がなく唯一使えるのが
仲良くしましょう?
と唱えるとケンカしてた動物がぴたっと
争いを止め仲良くなる
こうなると家族や又は親族に引き取られ
使用人のようにこき使われるのが定石ですが
ヒロインは父公爵 兄2人から溺愛され育ちます
家では引きこもり本を読むのが大好きで
今度ある夜会は出席しないといけないよ?
と父公爵から言われわかってます
おじ様から続きの本を頂く予定なので
おじ様の執務室に行こうとして迷子になり
普通より大きく金色の心獣に出会い怖かったけど
人懐こい子で撫でろと言われてる気がして
撫ででたら皇帝登場で私の心獣がおどかせて
悪かったと謝り陛下の侍従や騎士が皇帝陛下が
謝まった?とどよめくなかおじの所に参りますと
御前失礼してパーティーにも行ってきましたと
続きの本をもらってホクホクと帰宅
翌日陛下の使者がやって来てご令嬢を側妃にと
お望みですと言い父公爵が対応して皇帝陛下が
お怒りにならないよう断って
また次の日今度は陛下本人がやって来て求婚
断るに断れず第一側妃となった
ヒロインの護衛騎士が木札を渡しコレを見せれば
宮中の書物を何でも読めますと話すと
ヒロインの顔がぱぁぁぁと輝き早速本を借りに
そこで普通の心獣より大きくて金色の体毛の
心獣を見てどなたの心獣かしら?と思っていると
近づいて来て撫でろと言われた気がしてキレイね?とほめながら撫でたら陛下とそのおつきが
やって来て陛下が驚かせたなすまなかったと言い
今晩部屋に行くと声をひそめて話し
陛下が訪問してきてこんなつもりではなかったのですと離縁して欲しいと言うと
離婚はしないときっぱり言われ何年かしてオレの
結婚話が無くなったら離縁してやろうと言い
次はベッドorソファ争奪戦となりお互いベッドで
寝ろ 寝てくださいとなり今夜から令嬢がベッドで
寝ることに
ダメですこのベッド大きいから一緒に寝ましょうと提案して採用となった
本を借りに行く時討伐で魔法で活躍する令嬢を見かけ挨拶でもした方が良いかしら?と迷っているとあなたは陛下と離縁するべきよといきなりの
無礼な言葉をかけられ魔法も使えないしと陛下に
直接言えば良いのにと言う暴言の数々
不敬で護衛騎士がサクっと退治すればいいのにと
早速令嬢はやられてますby 猫にゃん1-
絵がとても綺麗
とてもきれいな絵で、主人公もかわいい。それだけで癒やされます。まだ無料しか読んでいませんが、続きも気になりますのめ、読んでいきたいと思っています。
by ニコ・ホワイト-
絵がうまかったり、いびつさを感じたりで、分担しているのかな?と強く思いました。アニメっぽい作品だなとも、思いました。
ヒロインが家族にも恵まれ、性格がよく可愛らしくもあり、応援したくなりました。by はてしないさん-
もふもふの聖獣と、ヒーロー役の心の声が聞こえるのは読んでいて楽しかったけど、主人公がいまいち好きになれなかった。最初の方はあまり主人公の能力が発揮できないからかも。
by !!Emma-
絵が最高だ!!
数ある〇〇の令嬢系恋愛系を見てきて、この話の絵の表情等が1番好きだった。話の内容あまり入ってこなかったけど、課金してもっと見たいと思う!
by のこのこまるまる-
コミカルにサクッと読めますが、ちゃんとストーリーもあって面白いです。
絵も少し幼い感じですが、丁寧に書き込まれていて綺麗です。by フレデリック ショパン-
ちょっとイライラ
心獣たちが犬みたいで可愛くてモフモフしたい。
最初は何か穏やかな感じの2人で可愛いと読み出したけどだんだんエレスティアにイライラしてきた。とりあえず無料分は読み終わったけど、続きを読むかはわからない。by CCCCc-
魔法師には、心獣というパートナーがつく世界観。
名門の家に生まれながら、魔力が極端に少なく、心優しい読書好きな女の子が、
ある日、皇帝の第一側室に望まれて…
優しくて内気な主人公の気持ちも、わからなくない時もあるものの、
皇妃をはるなら、熱心な教育が必要そうby りんごやーさん-