みんなのレビューと感想「虐げられた魔道具師はモブ執事と駆け落ちする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で40話まで(2026/06/22 11:59まで)
う~ん
他の方も言われてますが、ヒーローが無能過ぎて読んでてイライラしてきます。
ヒロインのことほんま守る気あんのか?
まだ無料分残ってますがギブです(つд;*)by キヨンヨ-
以外
以外な展開、以外なキャラで気になる感じです、いじわるまま母ありきたりだと思いますが、キャラ設定が今までにない感じでわたしには初めてのパターンです。
by しゃちっち-
モブ執事と駆け落ちする
絵がめっちゃいい、かわいい!もう表紙見ただけで感動しちゃいました🥺話もぜんぜんいい感じだしおすすめです
by ルナエヴァレット-
途中までで
毎日無料で読んでいましたが、無料分が終了した時点で、買ってまで読むほどの魅力がなかったのか、中断していました。無料分の追加が生じたので、再び読みました。
by いまいCHAN-
おもしろかった
全話完読しました、おもしろかったです。絵もきれいで、ストーリーも良かった。無料で読めたので、得しました。
by 漫画暇潰し-
最後まで無料で読ませてもらったので、星3つです。
もう、皇子が残念でした。
かわいそうな境遇のエリンを守ると勢い良く駆け落ち?したのは良いですが、ビックリするほど守れてないじゃないですか!
ほぼエリン一人の頑張りで解決したようなものですよ。
今後も王妃になったとしても、苦労が続きそう。by AlbBon-
あまり入り込めない作品だったかな。
最後まで読んだけど。貴族物でなかなかの皇帝が主人公に優しかったのが珍しかったなって印象by tknad-
魔道具師としての母親を見て育ち、尊敬していたはずのヒロインが、
魔道具は呪いだとか、不幸の原因だとか言われたくらいでブレブレなのが共感できない。
そしてヒーローであるはずの王子はまったくの役立たずで、有能だったのは執事の時だけ。
何ならヒロインの足を引っ張ることしかしてない。
低評価なのがよくわかった。ストーリーが悪すぎる。
絵が綺麗なだけにもったいない。-
いつも思うけど理不尽
主人が使用人に手を出して母子共に奥様から酷い目に遭うのって現実にもよくあった話
昔は本当女性の人権ない浮気するなら外でしろ
この奥さんは酷いけどまともな人も狂う所業
魔法史上主義なので母子共に錬金術師の為、蔑視されるけどお金は儲かるので搾取される
愛してるならまだしも主人にNOが言えず子までできて奥さんにいびられお金も搾取されるわ自分が亡くなった後も子が辛い目に遭うとか理不尽すぎる。錬金術を認めてもらう為、妨害されながらも頑張るお話by とくメイきぼう-
色々と粗くてね…💧(; ̄ー ̄A
先ず、絵が、ね。(; ̄ー ̄A💧 そして展開が、ね。(; ̄ー ̄A💧💧
内容がいわゆる“王道”路線なのは全然イイんですよ。
キャラ設定がハッキリしてるのも、全然良いんです。
ただ展開させ方が荒っぽくて、粗が多い。
セリフ選びも、『え。ココでこんな言い回し?』とか、
『唐突過ぎん?』とか、『こんな言葉言わせるんだ?💧』とか、
何だか興醒めするというか、共感するのを止めるシーンが多くて。(; ̄ー ̄A💧💧💧
全話無料のお礼で、星は2個って感じですかね。by 名無しチャン-