みんなのレビューと感想「虐げられた魔道具師はモブ執事と駆け落ちする」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で40話まで(2026/06/22 11:59まで)

3.1 評価:3.1 149件
評価5 12% 18
評価4 18% 27
評価3 42% 62
評価2 22% 33
評価1 6% 9
1 - 10件目/全149件

美術学校…

なんか…真面目な絵の描き方ではないような? この国独特なマンガの描き方かもしれないけど、無理やりなマンガに思えて…。絵が全体的に固まり、意味なくキラキラをつけてる!! セリフも固まり話し合いに見えない…!! だから読むとイライラします!! 髪型とドレスがバランス悪いし! メイドさん髪結えないのかな?

NEW

40話と短めの話なので単純であっさりしたお話でした。貴族が魔法を使える特権意識から魔道具は嫌悪するってのは分かったけど魔法について描かれるシーンがほとんどないので魔道具の便利さを比べる事もなく少し消化不良的な感じもありますが楽しく読ませていただきました

前髪が…

ネタバレ レビューを表示する

勇気と行動力のあるヒロインに対し執事に扮していたヒーローの頼りない事…魔道具で全てが回っていき終わるのですがプロポーズあっけなく無いですか?

ネタバレ レビューを表示する

ハッピーエンドでめでたしめでたしだったけど、なんか物足りないストーリーだった。
    フィル皇子は皇子というにはあまりに威厳がなさ過ぎ、グレイは悪役かと思えばころっと協力者に変わるし、悪役メアリはあっけなく囚われるし、処罰も断頭台が出てきたからそれが処刑方法かと・・・
    エリンを酷く扱ってた義母はどうなったっけ?
    ここぞというスカッとする所が無かったのが残念。

by mocoaki

ネタバレ レビューを表示する

執事がついてる虐げられた主人公って設定も中々無い…けど、王道、実は王子とは。腹黒い人達との闘いにも買ってハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

無料で全話読ませて頂きましたーー!!スッキリさっぱり完結でしたね。もう少しメアリーのギャフンを丁寧にかいてほしかったなぁ。ひまわりの魔道具もしょっぱい!で終わらずに、その後復興して陛下の薬草がまたとれるようになった、まで読みたかったなぁ。
    そして皇子がポンコツでww執事としては支えてくれてたけど、皇子として皇宮でなにも助けてあげられてなくて頼りなさすぎたかな。

by YSL

最終話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

モブ執事が実は第1皇子だったわけですが、立場も弱いしあまり頼りにならない感じで物語のヒーローっぽくなかったので、どうなるんだろう?と思いながら読み進めていました。結局は未来を切り拓いたのはヒロインで、最後まで皇子は特に大きな事はしませんでした。プロポーズも超さらっとで、最後もあっさり終了でした。

1話を読んでみた

絵も可愛いし話もまあまあ面白かった、ただ、主人公の前髪が長すぎるのが気になるので話に集中できない。このまま、長ければ読むのは、やめます。

内容が簡潔すぎ

最後まで読ませていただきました。ストーリー的には面白かったのですが、随所でなんか物足りなさを感じました。展開が早いのはいいのですが随分割愛されてる感があります。もうちょっと詳しく描かれてほしかったです

すごい設定だよ

冴えない執事が本当は皇子だったって⁉️
    いじめをして主人公を排除しようとするストーリーはよく見られるけれど。
    けっこう同じようなパターンで飽きてしまう。
    なんとか頑張っている作者を応援した。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー