【ネタバレあり】契約結婚に執着は含みません!のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 契約結婚に執着は含みません!
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
契約結婚に執着は含みません!
作家
配信話数
13話まで配信中(61pt / 話)

4.3 評価:4.3 31件

絵はキレイ

8話まで読みました。

まず、絵がキレイです。
    ただ、8話の時点では購入してまで続きを読もう!とはなりませんでした…(+д+)

利害が一致した者同士の政略結婚のおはなしで、設定自体はよく見かける感じです(._.)
    計画を練って戦略的にというほど頭脳派な感じではないし、コミカルなシーンはあるけどコメディってほどでもなく、なんとなく不完全燃焼でした。
    それと、この時代が舞台の作品は、奥ゆかしいかぶっとんでるかはっきりしてる方が好みなので、婚約してるわけでもないのに公の場で抱き合ったり、朝帰りしたりするヒーロー&ヒロインはあまり好きになれませんでした( ノД`)

続きを読めばまた印象は変わるかもですが、今は無料の8話まででとめておきます(. .)

無料分8話まで読みました。
    まだよくわからないがここからの展開に期待というところ。
    絶世の美女と言うには画力不足かな、、

絵が綺麗で面白い

二人のやりとりが面白くて、つい笑ってしまう。お互いの利益のための結婚だけど、楽しそうにしてるのを読むのが楽しい。

無料分の8話まで読みました。
    遂にヴァンサンが出てきて、すごい気になる所で終わったので追加購入するか悩みます。
    オリアナがモテモテの絶世の美女っぽく見えない所が気になりますが。

自作の小説の中に憑依

自作の小説の中に憑依した それも絶世の美女に これは理想だ 願望だ 生まれ変われるなら私もぜひ絶世の美女になりたい で その美貌のせいで危険な男に執着される 現実って厳しいのね さあどう解決していくか見ものである

自作小説で まさかの墓穴

面白いです 一気に配信分 読んでしまいました 転生ものですが ギャグ調で ツッコミどころ満載の出だしです 登場するサブキャラ ヒロインの兄 アンクは 妹溺愛のちょとボケた 愛らしいキャラ 公爵のエメリックの妹アニエスも 思い込みの激しい 勘違いキャラ メイド ソフィアは 表情を変えないのに脳内では 二人の恋愛に ワクワクの妄想 メイド メグは すぐ騙されちゃって涙もろいお人よしキャラ 自分の書いた小説でデットエンドを迎えるのを 回避するべく 契約結婚する オリアナ 相手の公爵のエメリックは合理主義の極み 女っ気 ゼロなのに 第二王子妃の自作自演の罠にはめれれ スキャンダルの渦中の人 周りのトラブル回避に 二人がタッグを組んで 挑み始めたばかりです どこまで この コメディタッチで行くのか 暗躍する悪役キャラの存在で 重い展開になっていくのか 楽しみです

良き良き‼️

お互い、人よけの為に利害が一致して契約結婚する話ですね!お互い何の感情のないままでしたが、そのうち変化が見られるのかな~??(。-∀-)
    毎日無料分のみ読んだのでもう見れませんが…すっごーーく気になります😭毎日無料ふやしてくださーい

原作者が転生?!?

なんて面白いんでしょう!まさかの原作者が物語の中に転生とは!ヒロインが自分の考えを紙に書き連ねるシーンが大好きです。面白い!

ラブ…コメディっ!!

策略と執着によって堕とされるオリアナとエメリックが、その危険と対峙・回避する為に契約結婚する。
    ラブ要素は初々しく、焦れったくてきゅんきゅんします( *´艸`)

8話まで読みましたが、コメディ色強くて面白いです!
    オリアナの大根役者っぷりがもう(笑)(笑)
    他の漫画だと、お互いにうまく演技してたりするけど、現実的にゆくゆくはラブラブになるとはいえ、恋愛経験もなく、好きでもない相手にそんなすぐ『好き好き♥️』なんて出来ないよねぇ…と、リアリティあり(笑)

オリアナとエメリックの要注意人物のヴァンサンと第二王子妃ですが、腹黒そうなカルマン公爵家一家だった。
    色んな家と情勢が…と思っていたので、ちょっとビックリ。
    カルマン公爵家がざまぁされるのかなぁと。

美しく頭が回るのに、寝相悪くて恋愛面や演技がポンコツなオリアナの今後が楽しみです(*´ω`*)

まつ

待つべし。すぐに溺愛ルートに入るのかと思ったら、プロローグまでいないと時間かかりそう、、忍耐待つべし