【ネタバレあり】契約結婚に執着は含みません!のレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で21話まで(2026/06/30 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW自分の作った物語に憑依したオリアナ。
絶世の美女だから色々大変で命を落とすことになるのを回避するためエメリックに偽装結婚の提案。
オリアナの大根役者の演技。
あまり感情を出さないエメリックの素晴らしい演技。
お互いの気持ちはどうなったか描かれないけど、エメリックがオリアナのことが大事なのは見ててわかる。
初夜からはラブラブ。さーこれからって感じなのに終わりって言うのに寂しすぎる。
もっと2人のラブラブ見たかったなぁ。
なので続編お願いします。
ここから本当のby さーくらべいちゃん-
完結まで読みました。
途中は面白かったのに、最後がスッキリしなかった。ストーカー男がまだ諦めていない?第2王子妃の執着はあっけなく終わった?メイン2人は結局どこまで進んだの?このあたりが曖昧過ぎてモヤモヤしか残りませんでした。by ゆゆゆぬぬぬ-
キュンキュンしました
最初の出会いこそ契約の為の偽装だったのにも関わらず…もうキュンキュンドキドキしっぱなしで素敵でした。
by スイスイすぅちゃん-
サクッと読める
最終回まで読みました。自作小説の登場人物に憑依した主人公。自分の運命を変える為に、冷血侯爵と契約結婚するまでの短い婚約期間の話。元々期間が短いから、サクサク進んでいくし引き延ばしもない。良くある話だが、軽く読むには最適だと思う。
by マイヤーちゃん-
21話まで
第二王妃はどういうつもり。
そんなに好きなら
公爵様に嫁げばよかったのに
断られたのかな。
執着心が怖すぎる。
主人公の
公爵様との利害一致契約結婚(表向き熱愛結婚)
契約結婚なのに邪魔しに来る人が
多くて大変そう。by TENCHO-
絵が綺麗なので読み始めたのですが、やはり途中から質が落ちて
人間の輪郭がとんでもなく鋭利になっていった。残念。
設定は面白いのに、ほとんどデレない能面夫婦に、時々ギャグ絵が差し込まれて場がしらけ、
人物に共感できなかった。
中途半端な終わり方のため、ヴァンサンの無理に作られた悪役感がすごく違和感あり。
第二部が始まるというのならわかるんですが・・・。-
面白いのですが、これの続きが読みたいです
小説家が本棚の下敷きになって、挙句に自分の小説の中の登場人物に憑依する、という流れで、そこから、小説家らしい物語の想像力で話を引っ張っていくのが面白い。
ただし、ヴァンサンはまだ諦めてないなど、回収しきれてない伏線もあるし、2人が辺境の領地へ旅立った後の、甘くもバタバタしそうな楽しい話はもっと読みたかった。ここで終わるには早すぎるなぁというのが、正直なところです。続きを描いて欲しいです。by ペンギンウォーク-
、
転生したらとっても可愛い モテモテの女の子に!!
モテ過ぎて困るので権力のある男と偽装結婚!
のはずが… 続きが楽しみ!by れもん620-
現実味があってよき
よくある、すごいスピードで両思いになるやつとは違って、現実味がある恋愛って感じがよき!演技下手なヒロインも推せる。
by おうれんじ-
◯禁エンド回避のために頑張る主人公は小説は書けるけど演技力はないので相手役になるヒーローがイケメンで何でもこなすので偽りカップル美男美女の憧れるカップルにw
面白かったのに話数が少なくて、、、淋しいです🥲by ゆゆりは-