【ネタバレあり】契約結婚に執着は含みません!のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 契約結婚に執着は含みません!
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
契約結婚に執着は含みません!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
19話まで配信中(61pt / 話)

4.1 評価:4.1 107件
評価5 38% 41
評価4 40% 43
評価3 20% 21
評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全45件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

無料分読みました

お互いにぴったりの契約結婚のはずが、ぴったりすぎて、少しラブラブモードになってきている?
    ヒロインはしっかりしているのに、演技が少し下手。ヒーローと兄は、ラブモード。
    安心して楽しく読める作品。

NEW

無料分まで読みました。
    ゆっくりと育んでいく2人の関係が良い感じで面白いです。しっかりしているようで演技が下手くそなヒロインだけど、その不器用さも可愛い!!こーゆーところに、ヒーローも惹かれていくんだと思います!!

妄想の世界

妄想の世界に現実として生きる?
    難しいー!ヒロインも俯瞰で状況把握してるところがなかなか感情移入しずらく感じてしまった。
    でもカラーだし絵が綺麗だし、衣装とか見てるの楽しい。今後の展開に期待

熱愛夫婦の演技が、本物に変わる予感!

とにかく薔薇が綺麗!無料分13話まで読んで、まだ夫の執着(溺愛)は見えないけど、大事にされている感はある。契約結婚で愛のない二人が熱愛夫婦を演じ、薔薇や関連商品を流行らせる営業戦略が、秀逸で面白いです。
    小説家の女性が棚の下敷きになり、気付けば昔書いた小説内の貴族令嬢オリアナに憑依して、式典に参加していて。そこで偶然公爵のエメリックに出会い、小説のバッドエンドを回避するため、お互いの問題解決のため契約結婚を提案し、皆の前で恋仲だということをアピールする。その後、二人の演技でいろいろ薔薇ブームを起こしていく。例えば、薔薇の告白。薔薇は愛を伝える必需品という考えを浸透させ、貴族の紳士に薔薇を売り込む戦略で、クールな二人の熱い演技が白々しくて面白いです。
    小説内でオリアナに執着した危険な男ヴァンサンの計画とか、この先もいろいろ気になるので、配信の様子を見ながら、続きを読もうと思います。

無料分13話読んで

この話数だとまだ、ラブコメ要素がさほどない気がしますが、フルカラーで絵も落ち着いた色合いで、ストーリーが淡々と進む感じがあります。これからの展開としては、契約結婚のハズがいつの間にか本気ラブになり、面白くなってきそうです。

先が楽しみ

悪い未来を変えるために、同じく悪い未来が待っている人と手を組むのはいい案。だけど、偶然チャンスが来て、その場で思いついたのは、都合良すぎかなー。

by beeem

無料分13話まで読んだ感想です。
    小節の中の絶世の美女、オリアナに憑依した主人公。
    その美しさ故に望まない最後を迎えてしまうのを回避する為、スキャンダルに巻き込まれたエメリックに契約結婚を持ちかける。
    冷血な男と評されるエメリックの役者ぶりがなかなかのもので、オリアナへの甘い態度は周りから見たら溺愛そのもの。
    対するオリアナは大根役者で、エメリックにフォローされなながらも運命を変える強い意思で奮闘する。
    この二人、なかなか良いコンビですね。エメリックも演技とはいえ、全然嫌そうでないのでその内に本気になっていく展開なのでしょうね。
    今の所テンポも良く話も面白いです。
    ただオリアナが絶世の美女に見えないのが残念。
    他の方もレビューに書いてましたが、髪型がもっとどうにかならないのかと読むたびに思う。
    乱れた前髪が、寝起きか風呂上がりの様で気になって仕方がない。

エメリック、ハイスペすぎ、憧れるけどちょっとミスしたらすごい怒られそう。これからどう変わっていくのか気になる作品です。

まだまだ10話なんだけと…

結局人生回帰ものだよね……
    だよね…
    話があまり頭に残らないと言うか、色んな話とごちゃごちゃなるわ⤵️
    絵は好き、これからの展開が楽しみです

面白い~!

単なる悪役令嬢回避だけではなくて、薔薇をつかっての効果的な演出をしての売り込みをヒロインが考えるのが面白い!ヒロインが自立していて、嫌がらせをものともしないのが良いね!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー