みんなのレビューと感想「契約結婚に執着は含みません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

契約結婚に執着は含みません!
作家
配信話数
13話まで配信中(61pt / 話)

4.3 評価:4.3 31件

一蓮托生の呉越同舟、並び立つ二人!

お互い執着してくる者たちとの縁を断ち切り、バッドエンド回避を目的に、契約結婚することになった子爵令嬢オリアナと公爵のエメリック…と、ここまではよくある話ですが、この二人、どちらかがどちらかを守ってあげるという感じではなく、それぞれが確立していて、まさに両雄並び立つ!と言えそうです。「銅像の前で裸になっているようなもの」とは言い得て妙。お互い恋愛感情を全くもっていない二人が、一蓮托生の呉越同舟、今後どうやって心を寄せ合っていくのか…さあ、狐と狸の化かし合いの始まりです。
     因みに、退けたい相手は、カルマン公爵家一派。エメリックに付き纏う第二王子妃も、オリアナに付き纏うヴァンサンも、みんなこのカルマン公爵の血筋っていうから、話が早い。一家まとめてすっきりやっつけちゃって、早目にエメリック様の執着劇場といきたいものです。
     ところで、この手のお話って、転生、回帰、逆行など、いろいろな言い方で「二度目」を表現しているけれど、今回は憑依。でも、原作者は本棚の下敷きになって、気付いたら自作小説の脇役にってことだから、これは転生では?憑依なら、いつか憑きものが離れてしまって、本オリアナに戻っちゃうのかな。

by Mayaya

溺愛執着を期待

細かい背景をすっ飛ばしてても気にならない
    話の展開力
    時々現れる、ベルばら顔
    絵も綺麗だし表情もとても良い
    大根なところも愛嬌があって
    今後の展開も期待できる
    1話冒頭の執着っぷりをたっぷり
    堪能できたらなおよし

エメリック様とオリアナ

異世界ものの作品も多々ありますが、こういうストーリー内容ものもなかなか面白いかなぁと思って見始めたばかりなのですが、ビンゴでした。

読み始めです。お互いの未来回避のための結婚。テンポいいし、絵もきれいです。この手のストーリーはおおくありめすが、さて今のところいい感じです。先が楽しみ

モテモテ同士

モテモテ同士、利害が一致したのかな? それにしもバルコニーに出ても、あんなに隣が見えてるって無いでしょ!数人で探し回らないでしょ!先手必勝なんだから

絵がキレイ

男性キャラも女性キャラもとてもキレイで好みの絵です!ストーリーはよくある設定ですが、テンポよく進んでいきます!

by sstst

面白い!

同じような物語はたくさんあるけど、なんだか引き込まれます。絵もきれい!

超ドタバタ感が無類で希少!!転生・異世界ものの漫画はあまり好みではないけれどここまでドタバタ感に溢れてると次が気になって仕方ありません!

by Marcus