みんなのレビューと感想「君はシンデレラ~孤高な御曹司が絶え間なく愛を注ぐ理由~【財閥御曹司シリーズ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 完結
  • 1~10話無料(2026/05/01 0:00まで)
  • 1巻無料(2026/05/01 0:00まで)

3.7 評価:3.7 537件
評価5 23% 126
評価4 34% 184
評価3 34% 184
評価2 6% 32
評価1 2% 11

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全537件

階級制度・・・とは

最後まで読ませていただきました。普通にいいお話でした。最初は叔父家族に最低の生活を強いられてるのを見てよくあるパターンだと思ったのですが、そこからのシンデレラストーリー・・・以外にも義母と義兄弟はいい人でストレスなく見れました。よかったです。

いいわー♡

全話無料で読ませて頂きありがとうございました!!なんだろう、、ありえないだろシチュエーションはあちらこちらにあるんですが、こういうベタベタなシンデレラストーリー、嫌いじゃないです!!

絵がいい

ネタバレ レビューを表示する

絵がすごく好き。話もテンポ良くて読みやすい。
    意地悪人は必ず出てきて、改心するのも予定通りだけど、子供心が可哀想。義理母、面白い。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読ませていただきました。
    最初はなんてひどいーとおもっていたけど、最後は丸く収まり、幸せな生活を送っていてホッとしました。
    義実家以外みんな良い人で安心して読み進められました。

ネタバレ レビューを表示する

お互いに辛い子ども時代を送っていた中で、自分たちの幸せに向かって
    色々な困難を乗り越えてきた2人!
    そんな2人が実は出会う前からひかれあっていたなんて運命でしょ
    優しさも強さも持っている彼女は本当に素敵だし、そこに惹かれいくのはわかる
    いつまでもお幸せに

ざまぁレベルが低いかも?

ネタバレ レビューを表示する

おじさん一家が酷いことをしていた割には、彼らに対するざまぁのレベルが意外に低くて、少しがっかりした読者もいるのではないか、と思った。

階級制度

ネタバレ レビューを表示する

きっと今も本当にそんな世界や家柄があるのかもしれないんでしょうね。の割に、相手は誰でもいいから彼女を妻にしたのは、都合のいい話ですが。

by pamch

現代のシンデレラ

現代のシンデレラがいるとすると、この話みたいな展開なのかなと思いました。最後は幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

結局周りが凄く良い人だらけだったし、叔父の娘も嫁も嫌がらせしに来ない感じで拍子抜けだった。叔父は必死になって脅迫まがいの電話や接触して来てたけどね。お金が全てじゃないけど全くない状態じゃどうにもならないよねって思い知った感じ。私みたいにひねくれてるとこういう感想しか出て来ない。後、息子が12歳位になった両親が甘い営みにスッと行くもんかね…とか甘々な人達にご馳走様でした、という感じでした。

いくら財閥御曹司とはいえ…⤵️

葉月りゅう先生の原作、好きです。いちかわ有花先生の描く画も好きです、特にヒーローキャラが。でも「階級制度」?同じ親類一族の中で、アッパー?ミドル?ロウワー?はあっ?💢バッカじゃない?と、思ってしまいました。
     もし、この「階級制度」やらをずぅ〜っと引き摺った話になるようなら、そのまま放置することも考えたのですが、幸いそこまでではなかった…契約結婚の動機だったにしては、です。
     ナレーションにもあるように、これはアフター・シンデレラの物語。王子の境遇が奏飛のそれと重なるとは思えないけれど、深春の境遇はシンデレラそのもの。胸ク◯⤵️階級制度なんてぶっ込まなくても、十分読み応えのあるストーリーだったのでは?
     もしかして、財閥御曹司=王子レベルを強調したいという意図があったのかもしれませんが、どう考えても「階級制度」は無理ゲー。そもそも第二次世界大戦後、日本では財閥解体、されちゃってますから〜!(笑)

by Mayaya

無料の作品