みんなのレビューと感想「君はシンデレラ~孤高な御曹司が絶え間なく愛を注ぐ理由~【財閥御曹司シリーズ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~10話無料(2026/04/03 0:00まで)
- 1巻無料(2026/04/03 0:00まで)
いくら財閥御曹司とはいえ…⤵️
葉月りゅう先生の原作、好きです。いちかわ有花先生の描く画も好きです、特にヒーローキャラが。でも「階級制度」?同じ親類一族の中で、アッパー?ミドル?ロウワー?はあっ?💢バッカじゃない?と、思ってしまいました。
もし、この「階級制度」やらをずぅ〜っと引き摺った話になるようなら、そのまま放置することも考えたのですが、幸いそこまでではなかった…契約結婚の動機だったにしては、です。
ナレーションにもあるように、これはアフター・シンデレラの物語。王子の境遇が奏飛のそれと重なるとは思えないけれど、深春の境遇はシンデレラそのもの。胸ク◯⤵️階級制度なんてぶっ込まなくても、十分読み応えのあるストーリーだったのでは?
もしかして、財閥御曹司=王子レベルを強調したいという意図があったのかもしれませんが、どう考えても「階級制度」は無理ゲー。そもそも第二次世界大戦後、日本では財閥解体、されちゃってますから〜!(笑)by Mayaya-
叔父一家に酷い扱いをされていた深春が、王子様の如く現れた奏飛に救い出され・・・正にシンデレラストーリーって、よくあるストーリー。
叔父一家とパーティーで深春に恥じをかかせようと目論んだおばちゃん以外にクズがいなかった。
最終的に叔父一家も改心してたし。
義母も良い人だったし、仲悪そうな義兄弟も言葉足らずで良い人達だった。
階級を重んじる財閥の設定の割に豪華!と思えるシーンが少なかった。
最終的に深春と奏飛もそこら辺の家庭って感じだった。
どん底が無い分、盛り上がりも少ない平坦な感じだった。一度読めば十分。
あと、音羽のフリガナが、おとわからおとはになってたよ〜😁by 六月九月-
スピード婚
とんでもないスピードで結婚してしまいました笑
シンデレラストーリーですが、あり得ない速さです。でも、旦那さま優しくてかっこいい。by ame子-
😂
どうしたら、こんな展開のおはなしになるのでしょうか。あまりにもお話の進み方が早い気がするのですが、大丈夫でしょうか。
by サクラ⁂-
財閥御曹司シリーズ
出来過ぎ甘々なお話しです。
財閥御曹司に玉の輿婚したヒロイン。
階級制度って何?と思うほど、現実離れしてる。
ヒロインは両親が亡くなって、叔父一家から冷遇されていたところ、財閥御曹司にプロポーズされる。
これだけで、かなり出来過ぎ!
財閥家では、庶民が嫁で務まるか!と、厳しい嫁修行。
ヒロインは夫の為に頑張って、段々認められて、夫婦揃って、理不尽な財閥の階級制度撤廃に動く。
話が36話と短いせいか、大きなエピソードがない。
割と早く財閥の嫁として認められたし、夫もヒロインを溺愛。
ヒロインを虐げていた叔父一家も、叔父が資金繰りに困ってヒロインを脅したくらいしか困らせていない。
従姉妹は改心したし、叔父もすんなり反省したし。
最後は、子供たちと一家団欒、階級に縛られない生活で幸せいっぱいで終わった。by 漫画好き母-
シンデレラはハッピーエンドで
本当にシンデレラストーリーでした。
なので話は予想通りでしたが、私は主人公が幸せになってれてとても嬉しいです。by Ludwig-
ほどよい長さ
完結で最後まで読める有り難い作品。
会ったその日にプロポーズとか、いろいろと簡単に話を進めすぎなところもあり
深みはないですがうまくまとめたストーリーでした。by ろうきゃん-
読み始めたばかりだけど
シンデレラになったけど そらからの人生。主人公がもう少し きらびやかに変わってほしかったなぁ。階級社会 縁のない世界だからこそ 本当にこうなのかな、作品だけの世界観なのかなと妄想もふくらみます。毎日無料がいっぱいで嬉しい。
by ぼたん✾✾✾-
全話無料で読ませていただきました。ありがたいですが、課金して読みたいとは思わないです。都合の良い展開ばかりで特に強くて憎たらしい相手もいなかったです。
by ダメ恋はまる-
ついていない人生を送ってる人は、たいがいそのままの人生を送るのに、こんなについているお話の展開が面白くて、今後の2人の展開が楽しみです。
by 寿司くださーい-