みんなのレビューと感想「鑑識係の祈り~変死体からのラストボイス~」(ネタバレ非表示)

NEWリアルなお仕事ものではない
一つ一つのエピソードがあっさり終わりすぎる割に、警察とは無関係のキャラクターが絡んできたりして、思っていたほど鑑識係のことがわかったり活躍が見られるわけではなく残念でした
探偵が事件解決するようなフィクションのミステリーと理解して読めば面白い…かも?by ジャミハム-
NEW骨格フェチ鑑識係♡
骨格に興味がある鑑識係って面白いなぁと思いました。でも、形成外科手術において、場合によっては骨を削ったりすることもあるのでは、と思ってみたりもしました。
by Tra gatan-
鑑識系の作品の中では
色々鑑識系の作品がある中、作品に深みがないと感じてしまいました。亡くなった方の死因の究明は必要で確かな物でなくてはなりませんが、他の部分で軽すぎる設定が私には合いませんでした。すみません。
by あちゅーゆな-
とりあえず無料分読んでみようかな。
新人のキャラが好みじゃなくて、なんとなく1話で手が止まってしまって。by しあーす-
鑑識の舞台裏が学べる
事件現場に大荷物で現れ、シートの後ろに消えて行く人たち(鑑識係)の仕事が分かるので、勉強になります。ドラマでもそういうシーンはありますが、漫画なのでゆっくり自分のペースで理解できるのが良いです。それにしてもこういうお仕事をしている人はどんな状態のご遺体も冷静に調べないといけないといけないので、大変そうです。
by ジョゼット-
もしかしたら自分の最期も鑑識係の方々にお世話になるかもしれない…いずれみんな最期を迎える日がくるのだから。
どんな最期を迎えたか…命を落としたのか奪われたのか全うしたのか真実を明かしてくれる大切な存在。
ストーリーや登場人物設定は一味違っていて、重々しい描写がありながらもスルスル読める作品です。
おすすめです!by 胡麻餡一択!-
ベテラン鑑識と新人鑑識で、なかなか見応えのある物語です。人間の死因を見極めるなんて、難しいですよね。どんどん次が気になります。
by ぐるぐる1-
おもしろいことはおもしろいんですが、1話が短すぎます。ものすごく途中でぶつ切りになるので、次の日になったら「えっと、どこで終わったんだっけ?」となりちょっとストレスに。
もう少しまとめて配信したほうが惹きつけられると思うなー。by しんちも聖人-
面白い!
風変わりな鑑識職員のお話。いつもはただの変な人…ひとたび事件が起きると優秀な鑑識官。事件は重いのにさらっと読めました。
by aihime1004-
まだ11話ですが
期待を込めて星5
実力があるのに何故なんでも係をやらされてるのか、過去が気になります。
いい加減なボンボン検視官より、きちんと仕事する彼らの様な警察官が報われる組織になりますように。by おおみゃくみゃく-