みんなのレビューと感想「鑑識係の祈り~変死体からのラストボイス~」(ネタバレ非表示)
NEWつまらない
クエストで、普段読まない作品を選んでみた
何だコレ?
鑑識としてのお仕事作品なのか
被害者や加害者の関係を深読みする内容なのか
鑑識係の人間模様なのか
何かしらを注目した作品内容なのかと思って期待したけど
全てが中途半端で、正直つまらないby T真人-
NEWまあ それなりに
うーん、まあ その・・こんなもんですかねって感じです
鑑識の仕事表現が適当すぎて、知ったか陰キャの想像の範囲内で終わってしまっていて話が入ってこない
科学的なアプローチでもあるのかと思いきや、警察物のドラマでも見て思いついたような事しかやらんし
ガーゼを切り揃える一つとっても マスク無しの素手で扱っちゃいかんでしょ、それを切った人のDNAが入っちゃって操作を撹乱させるし 今の時代にこんなアナログな事やらんでしょ・・とか思っちゃうわけですよ
「そんな事は些細な事、だってこれって漫画でしょ」と思える人だけが楽しめるんだろな
俺には次を読むほどの魅力を感じなかったので無料分で終了ですby ちりとりとほうき-
無料30話まで読みました
衝撃の刑事鑑識ストーリー ←紹介にあった????
違う衝撃だと思うよ
鑑識が闘ってたし
途中までは、普通に事件解決に向けての
お話の進め方だったけど、途中から
どうした?って感じで事件の内容もあり得ない展開に
無料最後あたりは、鑑識二人が犯人に攫われて
闘ってました、、、
変死体を調べてっていうのは最初の方だけでした
残念ながらストーリーが雑ですby ごろごろ読む-
んー...
狙いなのか何なのか分からんが、1話ごとがとにかくあっさりしてる。
須栗さん?にどんな過去があるか知らないけど、話自体に人間味が薄くてねぇ...
これはドラマ化されないだろうな、ってくらい軽い。
これから重く・深くなっていくのかもしれないけど、それならそれで掴みは失敗かな
読み進める気にはならないですわby ジャブロー-
毎回急にえっ!?これでこの話終わり!?て感じで終わって新しい話に変わるのが嫌です
話的には面白いですがby てぷん-
捜査にも予算があって予算超えの場合は知人の専門家に作業をお願いしたりするのねと思いつつ…どこまでがリアルなのかなという感じで読みました。
by Harry1-
鉄板コンビ。
なんかもう実写化見越して作られたような作品だわね。やる気満々新人と過去に訳あり変人だけど有能な先輩って様々な職業でこんなコンビ見たことあるが、まぁ鉄板なんでしょう。面白いもの。
by なつとむぎ-
どこまでリアルなのか
鑑識が主人公のお話はなくはないですが、ネタがたくさんありそうなのになかなか出会えないので、興味深く読ませてもらいました。
鑑識の器具や捜査方法などの細かいところはあんまり描かれていないかなあと言った感想です。
心構えとか、新米鑑識係の成長日記みたいな感じです。by もももね-
須栗さんが、どんだけ凄い鑑識係だとしても、凄さが今一伝わって来ない。みんなが解決出来ないことを、もっとバンバン解決していく話かと思ってたので、残念だった。
by ちっぢー-
タイトルが恐ろしいな、と思いましたが スグリさんの骨フェチ個性が幸いしてからか命に対するリスペクトを強く感じました。警察官といってもさまざまな部署で働いていることにも頭が下がります。
by ドンデンちゃん-