【ネタバレあり】眠り公爵の花嫁のレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
眠り公爵の花嫁
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(65pt)

3.9 評価:3.9 1,151件
評価5 28% 328
評価4 38% 439
評価3 27% 306
評価2 5% 56
評価1 2% 22
1 - 10件目/全508件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

義家族から虐げられ義母と義姉に人間扱いされない程の扱いに心が痛くなります。
    主人公のカレンディアに、チャンスを掴んで、幸せになって欲しいと応援しながら読み進めています。
    もうちょっとしたたかになってもいいのにと思うけど、苦労したにも関わらず、心根がネジ曲がらずに純粋な主人公だからこそ、周りの人の優しさのおかげで自信がつき本来の優しさ明るさ健気さが、読んでいてこちらの気持ちを温かくしてくれます。
    一人で寂しかったアルノーと、一緒に幸せになってもらいたいです。

by motchi

NEW
    呪い・死神・魂の花嫁が新鮮

無料分25話まで読了。

年老いた公爵の元に嫁いだはずが・・・
    実は呪いの短剣がお腹に刺さったまま、時が止まったままの麗しい青年だった!という設定がおもしろかったです。

生きることに絶望して寝てばかりで過ごしてきた国の英雄・アルノー公爵の心が、魂の花嫁カレンディアとの出会いによって雪解けていく様はホッコリしました。

性悪の義妹が、しつこくカレンディアに何か悪い事をやろうとしているところで無料分は終了しました。

残り5話しかないが、どうやって完結していくのか気になります。

眠り公爵の花嫁

義家族から虐げられて過ごして来た主人公、義姉の代わりに公爵へ嫁いだら、若い公爵だった。訳あり公爵だけど、互いに思いが通じて良かった

2人とも優しくて実際は年差がすごいけどお似合いのいいカップルだと思います。あと妹ですが可愛いと言われていますが結構老けてません?

まず、カレンディア(?)可愛すぎる

あんな虐げられてたのにもう…まじ可愛すぎる

それに比べてあの家族💢💢
    まじでなんなの最低クソ野郎やん
    まじ悪物嫌いだわ

これからも頑張れ!
    応援してる!

わかりやすくて可愛い

花嫁が他の人には見えない公爵の剣が見えることで
    運命を感じさせ、それがどういう意味を持つのかまで知らせてくれているから
    結果がわかっている上で読み進められてストレスがない。

眠り公爵という表現がなるほどと思わせるし
    ふたりの関係の変化が自然に進むので感情移入がしやすい。

ゴチャゴチャした障害が少なく
    一話一話のボリュームもあるので満足できる作品です。

まだ最後まで読んでいないけどどうなるのかすごく気になってます。

可愛い

韓国ドラマのトッ◯ビに似てると思いながら読み始めました
    設定は似てるのですが、ヒロインがとても可愛く読んでてほのぼのとします
    まだ読み始めたばかりなので結末は分からないけど、韓国ドラマと同じ感じになるのかな

楽しい

ありがちストーリー(義姉妹の代わりに怖いと噂の男に嫁ぐけど相手が実は優しかったパターン)
    だけど、死神とか出て来て工夫されててまあまあ楽しい。

by RININ

特徴的な絵のタッチで、個人的には読みやすかった。
    他の方のレビュー見るとあまり好みではない人もいるみたいですね。
    お話も面白い。
    お腹に剣が刺さってるのはちょっとびっくりした。

呪いはとけない

完結まで読みました。
    公爵様の呪いを解く運命の相手だったんですね主人公は。
    気持ちが通じあい、本当の夫婦として生きる事を選んだ2人。
    でも、本当にハッピーエンドと言えるのでしょうか?結局呪いは解けず、主人公だけが年を重ねていく。
    主人公が死ぬ前に剣を抜いて呪いは解けるって危ういです。事故とかで死んだら公爵の呪いは永遠に解けないし…
    1人だけが年をとるっていう物語、よくありますが、どんな君でも愛せる って言いますけど、現実にはそうはいかないと思います。私的にはスッキリしないお話しでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー