【ネタバレあり】眠り公爵の花嫁のレビューと感想(7ページ目)

イラストがすごい綺麗です。(義)家族に虐められている主人公が、年老いている公爵に嫁ぎます。でもそこに着いてみると若い男性がいました。私はそれが公爵の息子とかで、本当はその人と結婚するんじゃないか…?とか考えてたんですけど、公爵が不老不死の状態になっているとのことでした。意外とほんわかとしたお話で面白いです。
by 瑠流🤣-
何処ぞで観たことある?ストーリー展開。
まぁこっちはマンガだから、絵が綺麗なら許せるけど、ちょっと不安定な感じかな。
無料話読み終わったら、購入はないかな。by ピカピカエンジェル-
既視感ある設定だけど
20話まで読んでいます
幼いころ両親と死別し養女となった家で虐げられて育ったヒロインは義妹の代わりに年老いた侯爵様に嫁がされます
実際会うと美丈夫なお方だったのですが、腹部に短剣が刺さったままで、この短剣が見えるのがヒロインだけなのです
自分の命が尽きる時に剣を抜く約束をしていますが、それまでは愛されて大切にされ幸せになると思います
でも長生きすると侯爵様は年を取らないからなぁby マイヤーちゃん-
なんで
ここで死神が登場なんでしょうか。彼女の事も知っているかのような口振りなのも気になります。このままでハッピーエンドかと思っていたから複雑です。
by さびと-
ストーリーはいまいち
絵が綺麗なので読み進めてますが、ストーリーはありきたりな実家で冷遇されてた令嬢が訳ありの貴族に嫁がされて、幸せになる話です。微妙にヒーローが実はすごいおじいちゃんだったり、こってはいるけど、個人的にはイマイチでした。
by ゆなた星-
まあまあ
ヒロインは夫に刺さる短剣が見えて、抜けばいつでも殺せる状態。
だけどそれを抜けば両親もいない主人公にとってひとりぼっちになる。by runrundayo-
どこかで見た設定ですが
眠り姫の男女逆バージョンと思いきや、韓流ドラマで見たことのある設定です。
貴族の家で虐げられていたヒロインが、義理姉妹の身代わりに悪評のある家に嫁がされてそこで幸せになる、というのは「私の幸せな~」ですね。
でも、公爵の胸に突き刺さっている短剣が見えるのはヒロインだけ、それを抜くと公爵は晴れてあの世に行ける、しかしそうなるとヒロインの安泰は終わり。いつ短剣を抜くのか、それともこのまま二人で仲良く暮らすのか、物語の行く末を見守りたくなりました。ので星は4つです。by フォーン-
両親を亡くした後、養女としてギース伯爵家に引き取られ、虐げられる日々を送っていたカレンディア。
義姉の代わりに、歳がぐんと上の(年老いた)
アルノー公爵様に嫁ぐことに。
ところが、アルノー公爵様は呪いをかけられ不老不死になっており、青年の姿のまま…
かなりかっこいい🩷
カレンディアは、公爵様の胸に短剣が刺さっているのが見え、これが見える人しか抜く事が出来ず、しかも抜いたら死んでしまうと聞き、家に帰りたくない一心で、契約結婚をお願いする。
もう死んでしまいたいと思っていたアルノー様、カレンディアと共に過ごすうちに、段々と自分が守ってあげたいと思うようになる。
このまま良い感じの流れで、ギース家にぎゃふんと言わせ、サッパリした感じで終わるのが希望…
ところが、先代皇帝はアルノーと共に汗を流してきた同年代で、何と大勢の人の前で、大声で、
アルノーの功績と不老不死の薬を飲んで守護神となる道を選んだため、若い姿のままだと話す。
そして、愛する妻カレンディアが出来たと。
それを見ていた義姉が、アルノーの隣には自分がいるはずだったから、今からでも取り返してみせると怒り狂う。
波乱の予感…
この先、カレンディアはアルノー様と本当の恋愛をしても良いなと思う…
けど、短剣抜いたら夫がおじいちゃんに…というのも悲しいな…
どんな終わり方になるのか、かなり気になりますよ~❗️by ミルミル0129-
無料分読んで
あら侯爵初めての恋心?
服装が侯爵はいつもシャツ胸開けっばだし、ドレスは脚出しまくりとかで、皆さんも書いてるように違和感いっぱい。
ナイフが見えなくするとか、魔力?みたいなの出来るんだ。by やゆよらりるれろわをん-
絵がかわいい
虐げられいが、呪われた公爵の嫁に出されてしまうヒロインの話はよくある
呪いの種類が特異でどうやって解くのか今後の展開が楽しみになったby I😊-