みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

眠り公爵の花嫁
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全30話完結(61pt)

3.8 評価:3.8 1,052件
評価5 28% 293
評価4 38% 401
評価3 27% 285
評価2 5% 53
評価1 2% 20
61 - 70件目/全285件

誇り高いって尊い

没落しようが蔑まれようが、自分自身を強く持ってて貫けるのが素敵。
     結局中途半端は本物には勝てないのよね。

発想が。

ネタバレ レビューを表示する

剣が胸に刺さったままとか、アイデアが斬新。刺さったままだと読んでてそこばかり気になるけど笑 あと、絵のタッチもすこし独特ですが慣れると気にならなくなります。

by na7a18

公爵様、イケメンだなぁ♡

ネタバレ レビューを表示する

公爵様、影があって、ちょっと怖いけど。
    でも、カッコいい!
    長生きしてるわりに、カレンに名前を呼ばれただけで照れてしまう可愛いところもあって。
    今後の2人が気になります🎵

ストーリー面白い

カラーでタテ読みで読みやすく、すぐ読み進んでしまった。
    ストーリーも面白かったです。
    もっと無料で読みたいです。

by Tomvom

無料分15話まで

ネタバレ レビューを表示する

話の大筋は今後面白くなりそうで気になるところなんだけど、何だろう…
    細かなツッコミ所がたくさんある。

いくらバケモノ扱いされたからって町中で「訂正して!」って喚いたら、目立ってその後買い物にも来れなくなっちゃうんじゃないの?とか。
    自分が死ぬ時に剣を抜くって、どんな死に目かなんて分からないのに安易な約束すぎない?とか。
    名前で呼ぶのは恥ずかしいのに、ダンスの練習は自分から言い出せるし、目の前が全力ではだけさせた胸板丸出しとか、そこはいいんか?みたいな。

奇想天外

ネタバレ レビューを表示する

あまりにもとっ拍子もないストーリーですが、絵も登場人物も可愛いです。お互いに好き同士になったのに、公爵の願いを聞き入れるのか?そうなれば、ハッピーエンドにならない。最後はハッピーエンドを希望します。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけでしたが、やっぱり最後が気になる。死神がいい奴か悪い奴か。腹部の刀もどうなるのか。気になることがいっぱい。

カレンディアもつらい目にあってきたから、屋敷から抜け出せてよかった。公爵が50年前の人とはまた時代が古い人となると話が合うのかどうか。こうもイケメンだと嫉妬深い義理の妹(姉だっかた?)が狙うんだろうね。うまい具合に避けられると良いが。早く二人が仲良くなっておく必要があるね。

呪いが解けたら…?

ネタバレ レビューを表示する

落ちぶれ貴族の養女となるも不遇な環境で育った主人公は、辺境で隠遁生活を送る年老いた侯爵に嫁がされる。
    と思いきや老境の侯爵は不老不死の呪いをかけられたイケメンで、胸に短剣がブッスリと刺さったままという。
    この短剣は呪いを解ける者にしか見えないもので、死に損ないの侯爵にとってこの花嫁こそ探し求めていた自分を死なせてくれる存在だった。
    ところが出戻りはまっぴらごめんの気の強い主人公。短剣を引き抜くのを拒否!
    主人公に振り回されつつも共に生活するうちに心境が変わっていく侯爵。
    もしも呪いが解かれる瞬間が訪れたら、切望していた死を侯爵はどのように受け入れるのだろう。

ネタバレ レビューを表示する

両親がなくなり、養女になった主人公、その家では義妹がおり、そちらの方がたいそう可愛がられ、主人公は虐げられる。
    年老いた公爵家へ嫁がされたのだが、そこにいたのは死神に短剣を刺され、歳を取らなくなった旦那様。そして、死神に刺されたという短剣が見えるのは主人公だけ。
    2人は契約を結び、結婚を続けるということになったが、そこから、愛が生まれてくる。。。という展開。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー