みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

眠り公爵の花嫁
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/11 11:59 まで

作家
配信話数
13話まで配信中(61pt / 話)

4.4 評価:4.4 63件

新・逆関白宣言物語

な〜るほど、50年間刻が止まっているから、眠り姫ならぬ眠り公爵ね。それも、自由に見せたり消したりできる、腹に突き刺さった短剣持ち?!なかなか重々しい設定のはずなのに、そうも感じられないのは、ヒーローアルノーの軽さと適当さのせいかと…50年前、自らの腹に剣を突き刺した悲壮さは、今のところ全く見当たりません。
     悲惨な身の上は、ヒロインカレンディアも同様で、彼女は、お決まりの酷い養女虐めの被害者。でも、この元侯爵令嬢、アルノーに「自由で逞しい」と言わしめる程のメンタル強女性。そのため、自らの意思で、自分の人生を切り拓こうとしています。
     こんな二人が、運命の導きで結婚、いつまで?「貴方の命を奪う時は 私が死ぬ時」まで!となったのだから、面白くないはずがありません。
     そもそも、至って普通の男の子?アルノーが、50年前どんな「深い喪失感」を味わって、死を選んだのか…「戦争」だけのことではなさそうです。そして、死神の呪いがかかった短剣が、なぜカレンディアだけに視えるのか…たまたま偶然?それとも…カレンディアを喰い物にしていたギース伯爵家へのざまぁ展開と並行して、これからの謎解きと種明かしが、とても楽しみです。
     偶然から始まり、お互いの利害が一致して続けることとなった、年の差50の契約結婚。いつまで?「夫として側にいることが望みとあらば 受け入れよう 君が死ぬその時まで」ということで、新しい逆関白宣言愛情物語、始まります!

by Mayaya

死神…間違った事は言ってないけど
    自決できない呪いなんて辛過ぎーっ!
    不老不死で寝てばかり?( ̄▽ ̄;)
    この先の展開が楽しみ〜
    養父母のギャフン!も早く見たい!

公爵様が気になる

貴族の隠された令嬢はあるあるなんだけど、公爵様が気になる。見た目が若いからか50歳も年上に感じられないけど、ストーリーは面白いと思います。