【ネタバレあり】眠り公爵の花嫁のレビューと感想(27ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/31 11:59 まで
侯爵の短剣は抜くことができるのか
ヒロインカレンディアは、政略結婚で、年老いた侯爵のお屋敷にやってきたが、その侯爵が、若い容姿をしていて、おどろく。それが、呪いの短剣のせいというのは、新鮮な発想で、ついつい続きが気になって無料分は読み終えてしまった。
見た目は美しい青年だが、中身は年配者らしい、古風な感じの伯爵のギャップが、とても面白かった。
カレンディアと侯爵が、本当に心から通じ合い、そしてカレンディアが逝くときに侯爵の短剣を抜くことができるか、とても楽しみ。by リエル444-
気になる
お話の展開が気になって、先のお話が待ち遠しいです。
剣を抜くと死んでしまうストーリーは似たドラマありましたが、やっぱりこのお話の先も気になります。
二人が初々しくてほっこりなります。
どうか二人にとってハッピーエンドで終わりますように。by わらスラ-
呪いの剣がお腹に刺さっている見た目の数十年変わらないイケメン公爵と実家でヒドイ扱いを受けているヒロインの話
by ウガウゴホホッ-
虐待されてきたヒロインも美人だし責任感も有って、こんな良い子なんだから、絶対に幸せにして欲しいと思う。
by にゃーここ-
ストーリーが、韓国ドラマにあったものとにている。剣を抜いて貰うと成仏できる。死神が出てきたり。ラブストーリー。とても切なくなる。でも、とても素敵なお話ですよね。
by ビロム-
すごくよかったんだけど、絵が少し残念かな、もっとかわいくかいてほしいかな、ドレスとか。話の内容はよくあるような感じだけど、引き込まれるような作品でした。
by ブルースカイテラス-
絵はとても綺麗。でもストーリーはなんともいえない…同じ様なお話に比べるとのんびりと穏やかに進んでいるけど、このあと何か起こるのかなぁ
by 母です-
美しいけど...
突っ込みどころが多いですね...。衣装とか。世界観がたまにわからなくなります😅でも絵は綺麗なんですよね。
不老不死の呪いをかけられた公爵様が、実年齢はだいぶいいおじいちゃんのはずなのに、見た目年齢のまま、なんだったら引きこもって停滞していた分、精神年齢は退行しているまであるかもです。カレンディアとのやり取りが、少年のように戸惑いに溢れ、ピュア。そこが可愛らしくもあるけれど、それでいいのか?とも思うかな...。かつての英雄のはずなので...
カレンディアは虐げられた養女、というよく見るパターンですが、卑屈にならず、気高く自分を保っているところが格好良いと思います。
面白い設定ですが、二人が意志疎通が下手すぎてやきもきすることが多く、物語に入り込めるのはもう少し先になるかも。by ヤマガラ-
不器用なふたり
なんだか不器用でまっすぐな2人のやりとりが、もどかしくもあり、かわいらしいです。虐げられてきた割には、向こう見ずで突っ走る性格の主人公の天然が炸裂しています。
by ゆにooooo-
二人の闇
2人ともとても奥深い闇を抱えて生きてきたので、これからは生が尽きるまで幸せに過ごすことができますように…
by ゆちのまま-