【ネタバレあり】眠り公爵の花嫁のレビューと感想(17ページ目)

とにかく丁寧!
ストーリー設定は呪いがテーマなこともありダークファンタジーだとは思うのですが、いやいや、それ以上にハートフルな作品だと思います。
ヒロインのカレンディアとお相手の呪われたアルノー様、呪いの死神…ストーリーに絡んでくる面々が全員良い!
呪いの死神のコスチュームが魔法使い系ではなく、かなり個性を楽しんでいる衣装なので登場するたびに心躍ること間違いなし👍✨✨✨✨
不器用な2人の距離が縮まっていくのがもう楽しくて仕方ないです。
そして絵がとても丁寧なことに感心しっぱなしです。
おすすめの作品です!by 胡麻餡一択!-
無料の15話まで読みました。
家族に虐められて姉の代わりに嫁がられるよくあるパターン。
気になったのは、タイトルが眠り公爵ってなってるけど、全然寝てないよね!笑by Mseason-
最後が気になる
不老不死の呪いを掛けられた公爵様が出会うのは、お腹に刺さった短剣が見えると言う主人公の女性。年老いた男のもとへ花嫁として差し出されたはずだったか、会ってみたら、若いイケメンじゃありませんか?50年という時を経て出会った2人にやはり恋の予感しかありません。公爵様はすでに…。まだお話の途中ですが2人の恋ばなが早く見たいです。
by まっかなぶたさん-
不死身の公爵
不死身の公爵の元に嫁いだ花嫁。それまで幸せな暮らしをしていたわけではないので、嫁ぎ先で幸せになってほしいけど、相手が不死身って、どうなの?
by Riechoko-
眠り公爵と言うけど、全然寝てないけど…人嫌いと言いながら王子と仲良かったりと何処を目指して設定されているのか良くわからない。
by しろねこa-
絵がきれい
絵がきれいで可愛いらしい。内容が、公爵が年を取らなかったり死神が出てきたり、ごちゃごちゃしている印象で、入り込みにくいところが少し残念。
by ごろにゃんパンチ-
よくある展開
まだ無料分の途中ですが、この手の始まりってなんでこんなに多いんでしょう。今の所可もなく不可もなくってところです。内容も浅くて、ラブコメなのかな?なんだろ?って感じです。
by ささ515-
無料分まで読みました。
ヒーローのお腹には、ヒーローとヒロインにしか見えない剣が刺さっていて、それを抜かない限りヒーローは呪いのように永遠に生き続けるというもの。その剣は、その剣が見える人にしか抜けないみたいなんですが…
2人の関係がどうなるか、関係が進展した時に剣をどうするのか気になるお話です。by 8888ハッピー-
よくあるシンデレラストーリーですが、旦那様の胸に剣が刺さったまま歳をとらないというところが違うところかな。剣がどんな形で無くなるのかは気になりますが、課金は考えます。
by さほりょ-
なんか何処かで
ストーリーはドラマで見たような歳を取らない設定の公爵様?お腹に刺さったまんまの剣が見えるのはヒロインだけ。これもどこかでみたようなお話でしたがこの先は二人の困難に満ちたストーリーがてんかいするのでしょうか。
by 紅木蓮-