みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

まぁ
取り敢えず、無料配信分までは読みました。
死神の呪いで不老不死の身になった主人公が見た目通り中身もアオいトコが良いね〜。by ogwtknr-
15話まで読みました。独特なタッチの絵で好き嫌いはあるかも。多分また生誕祭で義姉が公爵を気に入って…とかの展開になるのかなーと。
by こんぶしいたけ-
絵も綺麗だが。。。
話の展開が早いんだか遅いんだか?サクサク読み進みたい気持ちに余りならない。絵が綺麗だしストーリーも良さそうなので今後に期待。
by Abeme-
とりあえず 無料分は読みました。呪いのせいで不老不死の公爵と虐げられてたヒロイン 設定は面白いです。ただ 私的には絵がちょっと…
でも 続きが気になるので悩んでます。by ミヤビ雅-
無料話数読みました。絵がちょっと独特だけど、好きです。カラーの色もキレイでドレスもステキ。急に死神とか出てきてん?って思ったけどおもしろい。
by pepelove.-
何歳?
男前が歳を取らずにカッコいいままとか最高(笑)
抜いたら死んじゃうとか
ヒロインに選択肢が任されてるようで
重いですね(^^;;
2人が幸せになりますようにby mamikota-
虐待されてきたヒロインも美人だし責任感も有って、こんな良い子なんだから、絶対に幸せにして欲しいと思う。
by にゃーここ-
ストーリーが、韓国ドラマにあったものとにている。剣を抜いて貰うと成仏できる。死神が出てきたり。ラブストーリー。とても切なくなる。でも、とても素敵なお話ですよね。
by ビロム-
絵はとても綺麗。でもストーリーはなんともいえない…同じ様なお話に比べるとのんびりと穏やかに進んでいるけど、このあと何か起こるのかなぁ
by 母です-
美しいけど...
突っ込みどころが多いですね...。衣装とか。世界観がたまにわからなくなります😅でも絵は綺麗なんですよね。
不老不死の呪いをかけられた公爵様が、実年齢はだいぶいいおじいちゃんのはずなのに、見た目年齢のまま、なんだったら引きこもって停滞していた分、精神年齢は退行しているまであるかもです。カレンディアとのやり取りが、少年のように戸惑いに溢れ、ピュア。そこが可愛らしくもあるけれど、それでいいのか?とも思うかな...。かつての英雄のはずなので...
カレンディアは虐げられた養女、というよく見るパターンですが、卑屈にならず、気高く自分を保っているところが格好良いと思います。
面白い設定ですが、二人が意志疎通が下手すぎてやきもきすることが多く、物語に入り込めるのはもう少し先になるかも。by ヤマガラ-