みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

眠り公爵の花嫁
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全30話完結(61pt)

3.9 評価:3.9 1,057件
評価5 28% 295
評価4 38% 403
評価3 27% 286
評価2 5% 53
評価1 2% 20
121 - 130件目/全286件

呪われた侯爵と薄幸な令嬢が幸せになる話

ネタバレ レビューを表示する

死神による呪いから死ぬことが出来ず、若い容姿のまま世捨人のように過ごしてきた侯爵と、没落し掛けた子爵家の娘ながらも、父母と妹から使用人のように扱われて育てられた娘が、それぞれの家の都合や思惑により結婚。2人で暮らすうちに娘の優しさに惹かれた侯爵が心を開いて、幸せになっていく物語? たぶん。途中までの為、この先いろいろな展開が起こるのでしょうが、最後はハッピーエンドになるシンデレラ風のストーリーなのでは⁈と思います。個人的には悪くない作品だと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

トッケビだった。
    無料分しか読んでいませんが、ここまでのお話は韓国のトッケビそっくり。西洋版という感じです。

残念ながら、目新しさが無い…

ネタバレ レビューを表示する

虐げられたヒロインが、ヒーローに溺愛されるパターンそのものに感じました。ヒロインが、ただひ弱って訳じゃないのは救われますが、残念です。

15話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

戦場で自殺を図った公爵が、死神の呪いを受け、永遠の命を手に入れてしまった。その命を終わらせるためには、腹に刺さったままの短剣が見える花嫁に抜いてもらわないといけない。
    生きるということについて、深堀りできる設定だと思いますが、何やらコミカルで、主人公の令嬢様の浅はかな行動が目に付く感じです。野良フェレットも違和感あります。
    ストーリー的には面白くなりそうとは思います。

設定はおもしろい

なかなかない設定でおもしろいです。
    無料分で読んでいますので、展開が楽しみです。

シンデレラストーリー

主人公のカレンディアの清らかで明るく芯が強く優しさにあふれた心が、閉ざされた心を持つ者の心を溶かしていく様子が良かった。腹に刺さった剣を抜くことで「死」を迎えらることができるという事だが、幸せな結末であってほしい。

無料分だけ

無料分のアルアルですが良いところで終了ですw
    作画は好き嫌いが分かれそうですね。
    ヒロインが侯爵家に居た頃の方がハングリー精神が溢れてて個人的には魅力的でしたが。

設定はとてもいい

読んでてしっかり面白いと思えます
    しかし人にやっては苦手な絵だと
    感じました。しかし全体的に綺麗なので
    気になりませんでした

感情がわかりづらい

キャラクターの感情が表情や仕草からはわかりづらいと思いました。また、作家さんの好みなのかわかりませんが、ビジュアル系バンドのようなキャラクターの服装がストーリーと合致していないように思いました。

by tonyu

ネタバレ レビューを表示する

カレンディアは死神に短剣を突きつけられて、その短剣が見えるものが現れたら、抜いてもらうことでようやく死ぬことができる公爵様の元に嫁いだ。
    今まで置かれていた環境が劣悪だった、というのはよくある話だけど、短剣を抜いてもらえる人が現れたらそれがカレンディアでした、でも抜いてしまうと死んでしまうのでせっかく嫁いだのに即日未亡人にさせてしまうのは、ということで生活を共にするうちに彼女の飾らない人柄に触れて…。

絵は好みが分かれると思います。カラーだから綺麗な髪色やドレスを堪能できます。でもページ数というかコマ数が少ないのであっという間です。非常に進行が遅いので物足りなさを感じるうちに、無料分が終了します。長年生きてきた割に女性と接して来なかったせいもあってか、お互いにぎこちないまま話が進んでいきます。ダンスの練習を経て少しだけ公爵様側からだけ距離感は縮まりましたが、カレンディアにそもそも公爵様と仲睦まじくなりたいというような願望はなさそう。慎ましくも穏やかな生活が送れたらそれで良さそうな女性なので、欲がなく話のテンポがゆっくりなのはふたりの気質によるものかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー