みんなのレビューと感想「恋も過ぎれば」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.8 評価:4.8 18件

最ッ高

あ~も~星10個❤️2人の心の移ろいが美しくて可愛いくて言葉にならない。だんだん愛になる過程の模範みたいな。

絵はかわいい感じで好きです。2人の今後がどうなっていくのか、気になるのでもう少し読み進めてみようと思っています。

『恋が満ちたら』が大好きで、そこに出ていた2人のお話が見れるなんて、嬉しすぎて即買いしました。距離感て人によってかなり違うから難しいけれど、白川さんに近づかれたら、ほとんどの人が勘違いしそう。

星が足りない🌟

無自覚に距離が近くて、しかも相手に不快感を与えない爽やかイケメンな皮職人受け
    少し寡黙な感じだけど、コミュニケーション能力は多分人並み?な家具職人責め

お酒の力もあってか、お互いの色気にのせられてサクッとベッド・イン笑

受けの誰にでもゼロ距離なところにモヤモヤしだす責め。。。ヨキ
    それを指摘されるけど、無自覚だからイマイチ納得出来す、今までの相手と同じように責めが去っていくかも、と思い至った時の受けの表情。。。ヨキ

他にもヨキがいっぱい!!!!!

2人がそれぞれ相手にも自分にも向き合って、惹かれ合っていくのがもう!

そしてエチシーンが!!!!!!!!!!!笑
    上田アキセンセの描くキャラクターは色気が凄いんですよね(`・ω・´)ふんすっ!
    表情。。。というよりは目。。。。。かな?
    もう!ホントに大満足です!お腹いっぱいです!

もう1回読んできます!

by shosho

恋シリーズ!最高、最強、唯一無二!!

この作家さんの恋シリーズ、前2作も何回読んだか分からないくらい好きでしたが、それを超える超傑作を読むことができ、感無量です…(感涙)

革職人白川さんと前作にチラリと出てきたイケメン年下彼氏蘇芳くんの、馴れ初めからかけがえのないパートナーになるまでの大恋愛ストーリー。

家具職人と革職人という設定からしてもう、何と言うか、色気に溢れてますよねえ……
    職人ってカッコいいじゃないですか……
    作品を生み出す時の真剣な眼差しに惚れちゃいますよねえ……
    勿論ふたりとも素敵なんですが、蘇芳くんの仕事っぷりと言ったら、恐ろしいほどの引力を感じます。
    そして終盤、仕事にも勝る本気(本気と書いてマジと読む!)っぷりで白川さんを抱くシーンが素敵すぎて、正直、息するの忘れてました(笑)
    荒れ狂う海のような蘇芳くんの激情とそれに同じ熱量で応えようとする白川さんの、何の駆け引きもない愛が自分の中に流れ込んできて、視線を外すことすらできませんでした。
    こんなに読者を引き込むことのできる作家さんの画力、本当に尊敬に値します。

もともと大好きな絵でしたが、今回更に美しく磨かれていて本当に眼福でした!!何となく掴み所のない白川さんのマフラーに隠れた照れ顔、いつも仏頂面の蘇芳くんのはにかみ顔、ものすごい破壊力あります!

好きな作品は多々ありますが、読み終わって何をさておいてもレビューを書きたくなる作品はそれほど多くありません。でもでも、この作品は速攻書かせていただきました!

読んで損はありませんとは言いません!
    読まないと損をします!

by Mimoza

素敵な2人♪

恋が落ちたら、恋が満ちたら〜のシリーズが好きなんですが、こちらの白川さんのスピンオフ、めちゃくちゃ面白かったです。思ってるだけでは相手に伝わらず、ちゃんと言葉にして伝え合うのって、本当に大事だなぁと!付き合うのがゴールではなく、恋人になってからが、またスタートなんですよね。素敵な2人でした♪

良い

恋シリーズ(2つ)のスピンオフ
    最初わからずわかった時はあーーあの喫茶店の!!!ってなってその革職人の彼氏が恋シリーズでは一瞬だけだったから家具職人とは!
    スーツのイケオジカップルもチラチラと出てきて満足。
    天然の人たらしがエロくて読んで良かった

恋が満ちたらのスピンオフ

恋が満ちたらのスピンオフ作品です!

恋が満ちたらで、やたらと人たらしで、
    菱本さんをモヤモヤさせた白川さんが
    今回のお話の主人公です♡

恋が満ちたらでは、
    2人の通う喫茶店で、
    革作品を売っていた白川さん。
    白川さんの彼も最後少し出て来たけど、
    まさか2人のスピンオフが読めるなんて、
    すっっっごく嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

ワークショップで家具職人の蘇芳と、
    白川さんが出逢うところから始まります。
    人たらしな白川さんは誰にでも距離が近く、
    勘違いされることもしばしば‥
    ただ、本人には自覚がなく、
    そんな白川に蘇芳は困惑してしまい。。

初めは天然人たらしの白川に蘇芳が翻弄され、
    白川を信じられないけど、
    どこかで惹かれている自分に気付きます。
    蘇芳の告白を受け入れ、
    2人は付き合うことになるけど、
    白川の変わらない態度にモヤモヤ‥
    でも、白川も蘇芳が感じていた
    嫉妬や相手を特別に思う気持ちに気付き、
    お互いに思いをぶつけ合うことで
    さらに絆は深くなりいい関係を
    築くことができるようになります♡

恋が満ちたらのストーリーと
    時々リンクしたり、菱本さんや伊瀬くんが
    出て来てくれるのもすごくよかったです!
    こんな風に考えてたんだなーって思って、
    また恋が満ちたらも読み返したくなりました♡

この作者さん、本当に絵が上手ですよね!!
    身体のラインやちょっとした仕草の描写も
    本当にきれいで、ドキドキします(//∇//)

職人同士、繊細な心の持ち主だからこそ、
    惹かれあったり、ぶつかり合ったり‥

私的に第6話から最後までが、
    もう美し過ぎて、2人の愛も素敵過ぎて、
    とにかく読んだ後の満足感がすごいです♡

恋が落ちたら、恋が満ちたらを
    読んだ後の方が楽しめるとは思いますが、
    ストーリーが続いているわけではないので、
    こちらだけでも読めると思います^ ^