みんなのレビューと感想「七夕の国」(ネタバレ非表示)

七夕の国
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/20 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
全52話完結(36~41pt)

4.1 評価:4.1 7件
評価5 29% 2
評価4 57% 4
評価3 14% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

おもしろい!

上手く歴史の人物を絡めながら、謎を解明していく流れって素晴らしいと思う。
    大人になってこの漫画、作者の良さが気が付きましたね。
    オススメですよ!

田舎にありそうなSF

ネタバレ レビューを表示する

超能力を継いでいく家系がある、といういかにもありそうな話。そして、東北にはキリストの墓やユダヤ人の末裔というエピソードもあるし、太陽暦の話もそれらしい。少しグロテスクではあるが主人公が好青年のなのが救われる。とても楽しめる作品でした。

好きなタイプの漫画でした

ネタバレ レビューを表示する

この設定、とても好きなタイプです!
    超能力もの、戦国時代の歴史、現代に続く、となるといい感じの伝奇SFですよね。
    無料分5話、とてもおもしろく読めました。この先はどう料理してくれるのかな?
    楽しみです。
    紙媒体を買おうと思います。

魅力的ですが

寄生獣の作家さんの作品ですね
    寄生獣は全巻読破しましたが
    今自分が暮らしている世界と全く違う世界観に夢中になりました。
    この作品も同じく不思議な世界観で展開して行く読みたい漫画の一つです。
    無料分まで読みましたが結構長いので年末購入かなあ。クーポンが出ないかな?

by super9

本物

今思えば、当時中学生にすぎない私が、「寄生獣」に惹かれた理由は、それまでに見た事も無い価値観を識る機会を得る事が出来たからなのだろう。そしてそれは、この作品についても同様だと思う。

よくある二番煎じ三番煎じの薄い内容の分際で、部数だけは稼ぐ駄作などとは違い、岩明均さんの作品は、どれも、これまで見た事もない新しい価値観を提供してくれる為、次の話に対する期待感が自然に醸成されていく事になる。
    ただ、この「七夕の国」という作品については、個人的にはとても面白かったけれども、大衆受けはしないんだろうな、という気がする。でも、それは悪い事じゃない。
    岩明均さんには、糞つまらない大衆の感性に迎合する事なく、ありのままの感性で、本物の創作を描き続けて欲しいと思った。

by oppub

「寄生獣」で有名な作家さんの作品なので
    期待感も大きいですが……
    この方の作品は話数が多く、
    ここで課金すると果てしないのがネックです(^^;

せめて、数話無料で読めたら…と
    思いますが、人気の作家さんなせいか
    無料で読めそうにはないですね。
    紙で購入した方が良いかも?

懐かしい!

寄生獣が大好きで、その作者さんの作品なのでコミックス買ってました!
    なかなかない世界観。
    当時は難しかった部分があるので、この機会に読み返そうと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー