みんなのレビューと感想「今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/08/05 11:59 まで
- 26話まで配信中(50pt / 話)
NEWクズ王太子だけど
別の作者様ですが大まかなストーリーがよく似た作品の王太子よりかは素直だし全然マシ
それに王や王妃もすごくマトモな方々だしヒロインちゃんの両親も娘の味方で良い両親
無料少し読んで即買いしちゃいました
ただネックなのが絵が好みじゃないて事かなby アオ.リー-
王太子の自己中モラトリアムの結果
まずは、ヒロインの婚約者であった王太子マシューが酷いです。王になる前、学生時代のうちに、モラトリアムを謳歌しておこうと思ったのか、婚約者であるヒロインに、学園にいる間に恋人を作ると告げる。そして、恋人といちゃいちゃ溺れていく。
王太子は、婚約者の許可は取ったと思っているが、婚約者からしたら、王太子の願いには逆らえないに過ぎません。
ヒロインはどんどん追い詰められ、ある日二人の決定的な濡れ場を目にして、ついに王太子の記憶を忘れる薬を飲んで、自ら記憶を消し去ります。
この後の王太子の行動もまた身勝手です。そんな〜俺を忘れないでくれ〜と悲劇のヒーローぽく嘆いた後、王太子のことをもはや覚えていないヒロインにアプローチしだします。もはや婚約が解消されているにもかかわらず。
そんなヒロインの傍らで今度こそヒロインを支えるのは、幼なじみのジュリアン。ヒロインが王太子に出会う前からヒロインのことがずっと好きでした。
ヒロインよ、今度こそはジュリアンと結ばれてね、と願います。by ハルカさん-
良い
めちゃくちゃ王太子クズだしバカ、浮気を婚約者に打ち明けて結婚するまで容認してってどんだけ厚かましいの、さらに学校でやってるなんて見つかるに決まってるやん!セイラには幸せになって欲しい
by まよひ-
マシューやばし
マシューの思考回路がホントお気楽というか自分勝手過ぎのご都合主義で、どうやったらあの王様王妃様からこんな王子が出来上がるの?と思うくらい。セイラも、いくら薬を飲んで王子との想い出を消したとしても、縋られてヨリとか戻さないでほしいと思ってます…続きはどうなるのか気になるけど、ジュリアンしか勝たん!奔放で野心家のマリアは…もう好きに戯れてて下さい…
by ごんちゃこ-
面白そう
試し読みしかしていないけど面白そう。王妃教育を頑張ってる婚約者を裏切って、他の女性を選ぶなんて最低な王子様、こちらから婚約破棄でいいのです。幼馴染と幸せになりましょう。
by 抹茶豆乳-
表情が面白い。
原作が面白かったので、コミックも読んでみました。時々登場人物の表情が、シリアスなんだけど明後日の方向なのが受けます。
by じゅのぽん-
お話自体は面白い。ごちゃごちゃしてなくて分かりやすくスラスラ読める。マシュー王太子は最低なバカ。卒業するまで他の女との恋愛を許して欲しいとか、バカ丸出し。セイラの気持ちを完全無視。王と王妃がマシューをけちょんけちょんに叱りつけてくれてスッキリした。ただ、絵はいまいちで、マシューのマント?ただの布切れみたいで、は?だった。あと、毒を飲んでマシュー王太子の事と幼なじみの事は忘れたけど、父母の事とかは覚えてるんだ。って少しモヤッた。
by マメシバ女-
久々の
久々のく〇"王子様でビックリ🫢「卒業するまで婚約者以外を愛する」って頭花畑だなぁ〜!
セイラには1つだって非はないのにね😭
が!しかし!この手のく〇"王子様は人のものになるとゴネるのよねʅ(◞‿◟)ʃby 月海月山-
好きな人から、結婚はするから今は恋愛させてほしい…なんて言われる主人公がめちゃくちゃ可哀想だなって思いました。王子最悪!!
こんな男記憶から消して、幸せになれてよかったです!!by すー50-
次期国王…あいつしか居ないの?
国王陛下夫妻がまともで良かったと思います。
身勝手な王太子とゆるい男爵令嬢が、サクッと成敗されたらいいな。
ジュリアン頑張れby ys28k04-