みんなのレビューと感想「これはあくまで契約結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これはあくまで契約結婚
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで

作家
配信話数
73話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

3.7 評価:3.7 514件
評価5 24% 122
評価4 37% 192
評価3 30% 156
評価2 6% 33
評価1 2% 11
21 - 30件目/全156件

タイトル考えないとなあ

これはあくまで契約結婚と、見出しうちながらも、回想シーンで、公爵様が、皇女様を、見ていた過去。現在の襲撃で、煽られて見せた感情、本当に契約結婚か〜って感じ。幸せになって欲しい。

気になる

竜人と魔道士の設定やストーリーは面白いです。
    作画も全体的には良いのですが、主人公やその弟の目や表情が不安定でおかしくそこが気になります。
    とくに泣いている時の表情や目が人間離れしていて気になります。

すっきりしない出だし。。。

ファンタジーの冒頭だから?
    隠されたものがありすぎて、
    ヒロインの言動にいちいち
    ???
    がついて、読み進めるのに努力がいります。
    魔法が使える?
    なんで契約する?
    突然目前の人が死ぬ?
    うーん、読み進めるたびに謎だらけ。

ネタバレ レビューを表示する

はやくしないとバレるでしょ?!と思いながらやきもきしてました。
    あるあるですが、読んでいて『みんなもっと言葉にしようよ!』となります。

無料分30話読みました。
    絵柄は少し残念です。主人公が綺麗でも可愛くもないです。
    でもストーリーは流行りの転生や悪役令嬢ではなく、先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

まだまだよく内容が分からないけど、先が気になってます。死ぬか生きるかの選択肢からどうなっていくのか?

by も0222

ネタバレ レビューを表示する

生き残るために龍神の子を産む、皇女様。ストーリーが入り組んでて、ちょっと分かりずらい。絵は綺麗なので、無料分は読みました。

まだ謎だらけ

ネタバレ レビューを表示する

国が滅ぼされて、双子の弟を失い、どうやって生きていくのかなと思ったら、自分の美しさを女の武器ってやつですかね?を振り翳して、竜騎士とどうこうなっていくのかな…今のところ、主人公の女性に共感も好感も感じられなくて残念。

ネタバレ レビューを表示する

エリザベータの生きるための覚悟がすごい。竜人の騎士長を利用しても生きる!エリザベータのついた嘘は本当になるのかな。

つづきが気になる

野蛮国に滅ぼされた国の皇女がヒロイン
    優秀な魔道士の弟から、国の再興を託されて、野蛮国に連行される際、野蛮国の王弟の子を妊娠したと嘘をつく
    王弟は、竜人の子で、その母親は出産に耐えられないという。
    王は能力の高い竜人の子孫を増やしたくて、弟に結婚を勧めていた。
    嘘により命拾いしたヒロインは、なんとか王弟を味方につけ、妊娠を本物にしようとするが、王弟本人がなかなかその気になってくれない。
    王弟は、ヒロインに惹かれているようで、出産のリスクを避けたい模様。
    ヒロインに同情的であるが、ヒロインの亡くなったとされる弟は生きているのでは?と疑問を抱く。
    ヒロインには謎なところが多く、王弟とのロマンスの他、ヒロインの能力など気になる事がたくさんあるから、30話では、まだまだ序の口だな、と思われる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー