みんなのレビューと感想「これはあくまで契約結婚」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 28話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
命懸けの生き方
抗えない人生ならば、誰かに操られないように、
自分で行動して行く。
頼れるのは自分だけなら賭けに出るのもあり。
よくわからない部分もあった。by rikaりん- 0
多くない?
最近こういう契約〜という作品がやたら出てきてる感じがします。
面白いものもあるけど、あまり増えると読む気が失せてくる。。by ヴィオラさん- 1
無料分読んでみました。
亡くなってしまった双子の弟の墓を作り、国の再建のために生き抜こうとする女性。
自決も処刑も免れるための策に出ます。
皇帝に「キルスタンの子を授かりました!」と豪語してました!
自分が産むから見逃してくれみたいな流れかと思ったら、授かったと!
一か八かの賭けですね。
キルスタンと皇女の行く末はどうなるのか気になります。by おむすびへあ- 3
竜の子供で敵国の兵士と
竜と縁のある魔法を使っていた種族の皇女さま
絵も綺麗だし読みやすくて
お話の展開も面白くて気になる!by まめしば太郎- 3
”あくまで”ってところが重要ポイント
読んでみたけどクオリティが高くて読めば読むほど読みたくなる一冊。by 匿名 ROLEX- 1
無料分はいい所で終わりました。
皇女が生き残る為についた嘘。
これを真実にする為にどう奮闘するのか、楽しみです。by ゆか87- 2
作り込まれた世界観〜
すごいなぁ。
作者さんの頭🧠中どうなってるのかしら?by ぽんぽーんちゃん- 2
冒頭が重い
亡国となった帝国の皇女が逃走中に敵国の騎士をコロしてしまい、捕虜となる。名誉ある自決を求められるが、拒否した事によって敵国での公開処刑に連れて行かれる事になる。
ヒロインは亡き弟(亡国の皇帝)に魔力わ注がれ魔道士となっているのか、ヒロインを捕えた大公は竜人でその血筋を絶やさない事を求められているが、どうやら竜人の子を身籠った女性は生きていられない等、設定がたくさんあって、説明的に物語が進んでいきます。
自決か処刑が前提で進んでいくので話は重い。
しかし、大公は敵国の皇女であるヒロインに対して丁重に接しています。
弟の墓をたてることを望むヒロインは生き延びるために大公の子を身籠る契約をするのか……。
この会社の漫画は重苦しく説明多めの作品が多いように感じます。しかも、亡国の皇女であったり、逃走中だったり、皇族の家族に利用されるために敵国に嫁がされたりが定番…。ヒーローのタイプも似通ってる…から、どの作品を読んでいたか、分からなくなってしまう…。
無料分を読んだだけでは作品の良し悪しが難しいです。この会社の作品に対して毎回書いている気はするけど、もう少し無料分がほしいです😂by ハルタナ- 24